群联盟
亚冠
王宝山:赛前充分研究永昌打法 胜利艰苦感谢队员
时间:2015-08-24 12:44:15  来源:新浪体育

 1.jpg

力帆主帅王宝山为首的教练组

 

重庆商报讯 昨晚,力帆主场迎战石家庄永昌。力帆打出了本赛季以来场面最好看的一场比赛,在定位球、射门等全面压制永昌,最终凭借王栋在补时阶段的绝杀,1∶0拿下了永昌,也让永昌16轮不败纪录作古。此轮过后力帆积27分上升到第9位。

  拼出赛季最炫主场

  本场比赛,老将吴庆与费尔南多搭档左右边翼。同样是541阵型,这一次三个中后卫变成了罗歆、孙继海与刘卫东,阿杜阿变成了后腰。这一点其实在之前的训练中就有体现,阿杜阿自己去找到教练王宝山,要求打后腰位置。

  阵 型看上去保守,但实际上这场比赛力帆在场面上大大压制了对手。比赛的大部分时间,力帆门将隋维杰都没有表现机会。倒是永昌门将关震忙得不亦乐乎,比赛前 20分钟,力帆就打出了5脚射门,整个上半场双方射门比为力帆9∶1。缺少了中场组织核心的永昌,大部分时间在防守,李超所在的后防虽承受了巨大压力,但 还是力保球门不失。到了下半场60至80分钟,力帆打出一波波攻势,吉利奥蒂一次次头球摆渡,费尔南多右路突破进攻,力帆离进球仅一步之差。

  门柱横梁再成死对头

  本场比赛,力帆共有21次射门,而永昌仅6次,且没有一次是打正了的。从整场比赛的数据来看,力帆的传球、抢断、以及铲球成功率都占有压倒性优势,可惜一直都把握住进球的机会。

  力 帆在主场对阵人和时,曾有两个横梁与一个门柱阻挡了力帆的进球。而这场比赛中,奥体的球门再次上演阻挡帽子戏法:第43分钟,费尔南多断球形成快速反击, 边路跟上的吴庆一脚打门击中球门横梁;第53分钟,阿杜阿在禁区弧顶右侧创造了一个位置极佳的定位球,王栋主罚一脚打在门柱上后,中路插上的罗歆补射又击 中了立柱。

  王栋上演补时绝杀

  随着时间一分一秒过去,正赛90分钟的时间已经用完,原本以为这场场面拼得火花四溅的比赛最终要0∶0闷平收场。

  第 91分钟,永昌门将关震开出门球,力帆球员中场抢断,冯劲传中找到费尔南多,之后陈谋义左侧禁区内传中,王栋一脚爆射将球打进。永昌16轮不败的纪录就此 终结,王栋在奥体打入了个人职业联赛的100球。近段时间饱受球迷争议的队长,再一次成为力帆队的英雄,一举拿下本场最佳。去年中甲做客永昌主场,也是他 的两粒进球,帮助球队战胜对手。本场比赛他不仅扮演了中场组织核心角色,发动了一次次精彩绝伦的进攻,还包揽了全场所有的定位球以及打进全场唯一进球。

  王宝山感谢队员

  在赛后,连日来脸上挂着阴霾的王宝山,脸上终于放晴,他坦言这是一场非常艰苦的比赛,久攻不下场面很胶着。“在赛前充分分析了永昌的打法,这支16轮不败的 球队后防很稳,反击也很细腻。在久攻不下时,我们的队员不急躁,在做好防守的基础上寻找机会。可惜的是很多机会没把握住,但即使是在这种情况下,队员都很 耐心,感谢他们的努力。”



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:曝前南名帅2+1合同签富力 黎兵将继续任领队
下一篇:烟雾弹?柏太阳神队长赛前受伤 1-8溃败他也不在