群联盟
亚冠
渝媒:斯帅需用大胜提升士气 亚冠中超恒大都要保住
时间:2015-08-25 10:33:34  来源:新浪体育

 1.jpg

恒大日本踩场

 

今日18点,2015赛季亚冠1/4决赛将展开首回合角逐,中超独苗广州恒大将客场对阵日本J联赛球队柏太阳神。虽然恒大今晚将遭遇埃尔克森伤停、高拉特奇葩处罚等不利因素,但对战柏太阳神的不败纪录,仍是恒大一大心理优势。

  交战历史占绝对优势

  广 州恒大素来是日本J联赛球队的克星,亚冠交战历史上,与日本球队交手13次,恒大取得了8胜2平3负,进30球失14球的战绩。特别是对战柏太阳神,恒大 曾以3胜1平保持不败,两次客场作战,都分别以4:1和5:1的比分狂胜对手,柏太阳神的主场也被看成是恒大的福地。值得一提的是,两队上一次交手是在 2013亚冠半决赛,那年的亚冠冠军广州恒大势如破竹,客场4:1大胜,主场4:0狂胜,总比分8:1淘汰对手。

  亚冠比赛之后,中 超联赛的第25轮赛事将在9月12日重新开战,届时恒大将与上港展开榜首大战,而同柏太阳神的亚冠1/4决赛次回合较量将在9月16日进行,考虑到双线作 战的压力,恒大今晚必将大开杀戒,争取首回合搞定对手,为主场减轻压力。此外,本赛季亚冠小组赛,山东鲁能在小组赛遭遇柏太阳神,主场4:4战平对手,客 场1:2输球,这也导致山东鲁能最终无缘小组出线。此役,恒大也是期待为中超球队复仇。

  恒大遭遇外援尴尬

  目 前,柏太阳神在日本J联赛中取得不俗成绩,最近三战全胜不失一球,状态火热。反观恒大,本场比赛将遭遇外援尴尬——由于和城南FC1/8决赛次回合的比赛 中,作为单场最佳球员的高拉特缺席赛后新闻发布会,除了被罚款5000美元外,他被禁止进入更衣室一场的处罚。这也意味今晚与柏太阳神的比赛中,高拉特赛 前无法在更衣室中更换球衣、听取球队的战前部署,半场间歇时不能回更衣室调整休息,赛后也无法进入更衣室洗澡、更换衣服,恒大教练组如何向高拉特部署战术 调整也遇到了一定麻烦。另外,在8月18日上交的亚冠八强调整阵容名单中,为了保险起见,恒大放弃了罗比尼奥,转而选择了埃尔克森。然而,埃神上周再次出 现拉伤,恐仍需两周时间恢复,将缺席同柏太阳神的首回合较量。

  用亚冠比赛提振士气

  赛前,恒大发布了对阵柏太阳神的官方海报,“信自己”三个大字展示了恒大的雄心。作为目前中超在亚冠中仅剩的独苗,本场比赛的意义不仅仅只是为了晋级,更多是希望在对手身上增添自己的信心。

  本 赛季,因为伤病困扰,以及上港等中超其他球队的崛起,恒大的中超大哥地位岌岌可危。眼下中超联赛打完24轮,恒大积51分位列第二,比上港少1分,这样局 势在过去4年从未发生过。同期比较,上赛季24轮后,恒大积分已经高达57分,领先第二名国安多达两个胜场,夺冠形势一片大好。本赛季,摆在恒大主帅斯科 拉里面前的难题,除了亚冠夺冠外,还必须保住中超的头名位置,所以斯帅亟需用一场大胜来提振士气,让球队走上夺冠的正轨。

  特别提醒

  柏太阳神VS广州恒大

  今日18:00 CCTV5+



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:烟雾弹?柏太阳神队长赛前受伤 1-8溃败他也不在
下一篇:粤媒:恒大亚冠半决赛或遇大阪 仍需注意伤病风险