群联盟
中甲
京媒:北京靠球迷吸引足球人 这城市让人趋之若鹜
时间:2015-03-15 07:45:39  来源:

对于一个足球人来说,北京这座城市的魅力,大部分的原因来自于这里的球迷,他们热情、执着、忠诚。闫相闯回来是如此,斯塔诺亦是如此。

本场比赛结束后,闫相闯说,斯塔诺做得很细,人品好,人又有个性,实力更没得说,希望北控能通过一场场胜利,让更多的球迷来支持。

如果说,一年前斯塔诺离开时有些许遗憾,那么一年后,北控又给了斯塔诺把梦想照进现实的机会,带着对这座城市的感情,也带着帮助另一支北京球队冲超的梦想。“那么多城市能有两支球队在中超,北京为什么不行?”斯塔诺这样说。

当然,有着冲超梦的不仅仅只有北控,华夏幸福、青岛中能(俱乐部官方微博)、哈尔滨毅腾、武汉卓尔等等都盯着仅有的名额。据统计,2015赛季,整个中甲在引进外援方面的投入高达645万欧元,雄踞亚洲冬季转会市场的第二名,仅次于中超,在全球冬季转会市场上位居17名。

当然,砸钱只是球队投入的一部分,感情和实力的均衡,也是足球的重要一环。就像请来的斯塔诺,他的实力毋庸置疑,对于中国足球的了解也不输在中国执教的任何一位外教,更重要的是,他的到来进一步拉近了北京球迷和球队的距离,也让将来可能出现的“京城德比”有了更加激烈和让人期待的理由。

如果说哪座城市可以让走了的人惦念,没来的人趋之若鹜,那一定是北京。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:首秀中甲中优惜败
下一篇:贵州主帅称吃红牌公平 李毅坦言巴巴卡伤得不轻