群联盟
中甲
贵州主帅称吃红牌公平 李毅坦言巴巴卡伤得不轻
时间:2015-03-15 01:37:11  来源:网易体育

网易体育3月15日报道

3月14日晚,中甲首轮最后一场,刚刚换了东家的深圳宇恒队主场领先并多打1人的情况下,被临时顶替沈阳中泽踢中甲的贵州智诚队1比1逼平。

赛后贵州队主教练陈懋说:“今天能取得平局非常幸运,基本完成了预定目标,我非常感谢队员,我们在几乎没有准备期的情况下客场拿走一分很不容易。”

记者请陈懋详细解释“幸运”的内涵,陈懋的回答是:“今天深圳没有下雨,裁判非常公正。”当记者问贵州队吃的红牌时,陈懋笑着说:“红牌没关系,足球比赛就这样,大家的看法不一样而已。”对于贵州智诚队保级的前景,陈懋表示:我们2月27日才接到通知打中甲,28日开始引援,外援体能储备都没有完成,今天能踢成这样,大家已经非常努力。”他并没有正面回答保级的问题。

李毅在新闻官的再三催促下才到达发布会现场。他说:“比赛非常艰苦,同时也非常遗憾。这场比赛我们经历了很多,领先、红牌、巴巴卡受伤、队员流血,我下来后也对队员说,打成这样很满意了。对方就在后场摆大巴,包括点球在内全场就三次射门,但还是把比分扳平了。全世界的球队都面临如何破密集的难题,如何把优势换成胜势,我们还需要总结、需要磨合。”

“今天这样的场地,我真的得想想这三四年所坚持的(地面传接)打法是否需要改变,这个场地很不平整,对传接球影响很大,速度快的传球都比较困难,传接球很容易失误,很高兴我以教练身份回到这个曾经创造深足辉煌的体育场,但今天我们感觉更像踢客场。球队会遇到很多困难,但我相信我们会团结在一起,会继续前进。”

关于巴巴卡的伤势李毅也很忧虑:“他是上半场被铲伤脚腕的,中场我问他,他说还可以坚持。但是下半场踢了不到10分钟就支持不下去了。巴巴卡是我们进攻的支点,全队磨炼了很长时间,桑戈尔只来了两天。巴巴卡的受伤下场将我们的部署全部打乱。他下一场能不能上还不清楚,我们得考虑下一场怎么踢了。”

对于刚来两天就贡献助攻的桑戈尔,李毅作了表扬:“他的表现很不错,虽然很长时间没有正常训练和比赛,一下子进入高强度对抗能踢成这样很不容易了。联赛是30轮,不是一场比赛定胜负,以后的路还长,我们还有时间。”(黎晓斌)



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:京媒:北京靠球迷吸引足球人 这城市让人趋之若鹜
下一篇:2015赛季中甲详细积分榜