群联盟
中甲
郑斌:卓尔要追求现代足球打法 姚翰林进球献妻子
时间:2015-03-14 19:10:44  来源:网易体育

北京时间3月14日15:30分:

2015年中甲联赛开战,武汉卓尔队首轮坐镇新华路体育场迎战升班马呼和浩特中优队,最终凭借8号姚翰林的远射进球,卓尔队1比0战胜对手,取得了联赛开门红。赛后,武汉卓尔队主教练郑斌感谢俱乐部感谢球迷感谢球员为首场比赛做出的努力,通过本场比赛后球队找到控球不足,接下来用很好心态面对后面的比赛。

今天的比赛是郑斌第一次以主教练的身份正式带队打的首次比赛,赛后的新闻发布会上记者开玩笑问郑指导应该穿着西装,郑斌却回答:“衣服怎么舒服怎么穿。”武汉卓尔队取得联赛首胜后,郑斌首先用三个感谢来表达。“第一场比赛踢得很艰难,感谢俱乐部做了大量的工作帮助有伤球员坚持比赛、感谢球迷营造氛围、感谢球员的拼搏。”郑斌说。

虽然取得本场比赛取得了胜利,但是在比赛中卓尔队也暴露出了不少问题。“虽然赢球了,但离我们想要的足球还有很大距离,卓尔队要学会控制比赛要打整体足球,我们追求的是现代整体足球的打法,本场比赛球队控球明显不足,赢下首战后我们会用一个很好的心态去面对接下后的联赛,今天三名外援发挥都很出色,拉法和阿多身上都有伤,尤其是阿多能力的确不错,今天球队防守做得很好,希望新队员随着比赛的深入会越来越好。”郑斌说。

进球功臣姚翰林赛后显得异常兴奋,谈到进球他很高兴,谈到怀孕5个月的妻子和即将出世的宝宝他更是显得一脸的幸福。“进球后的庆祝动作赛前也有设计过,希望将这个进球献给现场给我加油的太太,还有我即将出世的宝宝。”姚翰林说。据了解,姚翰林在赛前就韧带有伤,是否能出场赛前都是未知数。“没想到今天的状态这么好,一上来就进了球,队友和我开玩笑说去年打了半程进了5个球,今年可以打全程怎么也要进10个吧。”姚翰林说。

呼和浩特中优队主教练王波说:“今天很遗憾输给了武汉,我对队员还是很满意的,毕竟这是球队第一次打中甲,中优队在下半场控制了比赛,很可惜球员没把握住机会,在下半场球员逐渐打出了自信,希望队伍在后面比赛中越打越好,回去后总结比赛,球队连续打五个客场肯定不利,希望回到主场前会能有一个好的积分。”



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:2015赛季中甲详细积分榜
下一篇:中甲综述:赵鹏乌龙中能1-4毅腾 阿尔滨4-0大胜