群联盟
中甲
解析京城2队冲刺前景:学生军盼保级 北控珍惜冲超机会
时间:2015-08-18 11:41:57  来源:新浪体育

1.jpg

中甲联赛昨天结束第22轮,无论对于是想实现冲超目标的北控,还是完成保级任务的北理工,后面赛程都不轻松。接受北京晨报记者采访时,北控总经理郭维维分析,后半程很多客场比赛,也有很多硬仗,每一场都是关键。北理工主帅袁微坦言,“今年我们受到的冲击是最大的,这个时候我们没有退路,大家会团结一心,希望保级成功。”

  赛程严峻 北控随后多客场

  联赛22轮过后,北控12胜4平6负,积40分排名积分榜次席,距离榜首的延边有7分差距。还有八轮比赛,北控的赛程并不轻松:本周末北控客场对阵河北,之后主场对保级球队贵州,接着客场挑战深圳,第26轮主场遭遇同城兄弟北理工,此后又要客场战延边,回到主场紧接着对阵哈尔滨,对阵青岛中能也不能放松,而最后一轮要在主场死磕哈尔滨。

  接受北京晨报记者采访时,郭维维说,“后面8轮比赛,我们整体客场比较多,而且有好几场都是对阵冲超路上的直接竞争对手,比如河北、延边、哈尔滨、呼和浩特等,难度比较大。这都是非常强劲的对手,所以每一场比赛都十分关键。”郭维维说,“联赛到这个阶段,一点点细节就可能决定战局,我们会全力做好准备,针对每个对手做出相应调整,希望能放开拼出去,打好每一场比赛。”

  积分次席 身后球队追得紧

  综观中甲冲超积分榜的情况,虽然北控积40分位列次席,但身后的哈尔滨有39分,第四名大连38分,呼和浩特37分,河北35分,即便第七的青岛也有33分,谁都有冲超的可能。对此,郭维维也很清醒,“中甲球队大家其实实力很接近,现在积分榜上,甚至前八名球队都有机会冲超,都很难说哪一支球队是更重要的对手,很多球队都有希望。球队之间只是谁比谁略好一些,整体差距都不大。最后的比赛就是决战,谁能顶住压力,调整好心态,谁就可能冲超。”

  郭维维还表示,最后几轮比赛,俱乐部、股东和集团,也会给球队更多支持,“我们还是希望能把所有工作做到位,打出北京精神,大家打出相应的成绩,我们也一定会在物质上给予大家相应的表彰。希望能够团结一心,珍惜难得的机会,实现冲超目标。”

  场场硬仗 北理工力争保级


  比起冲超集团的你争我夺,在保级路上,北控的同城兄弟北理工一点也不轻松。虽然他们现在少赛两轮,可目前20战4胜5平11负,只有17分的积分。主帅袁微接受北京晨报记者采访时直言,“这个赛季比以往都更为困难,其他球队投入全面升级,我们又有大学生联赛、世界大学生运动会还有中甲比赛,三线作战非常疲惫也打乱了整个战略节奏。”

  北理工本周末要迎来冲超球队呼和浩特,接着对阵贵州,客场挑战天津,然后又是主场迎强敌大连阿尔滨、客场对北控,主场对阵武汉后,第28轮客场对直接保级对手湖南,第29轮主场迎战青岛中能,最后一轮又是现在积15分垫底的江西,“没有一场可以放松,我们现在真的是没有一点退路,特别面对那些直接保级竞争对手,一定要争取多拿分。而经历这么多场比赛、如此疲劳的赛季,大家在身体和心理上都需要调整。”袁微直言,球队好在大家团结一心,“我们不会放弃,即便非常困难,大家还都是非常团结没有气馁。我们会鼓足劲儿,拼到最后,希望能有好的结果,实现保级的目标。”



相关新闻

  • 中甲前瞻:北控死磕中能 新疆客场欲破延边金身
  • 中甲前瞻:北控死磕中能 新疆客场欲破延边金身
  • 瓜帅:拜仁本有机会拿下比赛 罗本:很失望很生气
  • 曼萨诺否认了轻视北控致失利:国安是输在临场发挥不佳
  • 足协杯中能V申花前瞻:冲超与争3的碰撞
  • 锋霸不满皇马:我在这的情况令人沮丧 机会太少
  • 孔蒂:新人该抓住机会 铁卫亲点英格兰最恐怖1人
  • 中甲-铁卫40秒闪击闫相闯破门 北控2-0胜松江
  • 【加入收藏夹】关闭页面
    上一篇:中甲前瞻:河北大连争锋 延边客战毅腾金身难保
    下一篇:大连超越主场战平南京钱宝保持赛季的不败金身