群联盟
中甲
四川足球独苗陷欠薪门 前主帅四处奔走讨薪
时间:2015-08-20 12:01:08  来源:四川在线-天府早报

1.jpg

四川足球“独苗”鑫达海在中乙联赛只剩一轮的情况下,已经提前获得南区出线名额,许多人都希望鑫达海能打上中甲,吹响四川足球重新崛起的号角。但鲜为人知的是,四川鑫达海的前任主帅张伟哲和助理教练周威,近日却在四处奔走,目的只有一个:向四川鑫达海俱乐部讨薪。

  欠薪是辞职原因

  张伟哲的名字球迷都很熟悉,他是当年四川全兴队的一名后防悍将,退役之后一直在从事教练工作。今年张伟哲接过四川鑫达海的教鞭,成为球队的新主帅,并在前7场比赛后取得4胜1平2负的不错战绩,球队稳步向前。

  但是让人意外的是,在没有任何征兆的情况下,张伟哲和助理教练周威在7月1日双双辞职,让一直关注这支队伍的球迷惊诧不已:难道球队内部发生了什么不愉快的事情?

  昨 天张伟哲向记者揭开谜底:离开的原因非常简单,就是俱乐部欠薪。张伟哲回忆说,他去鑫达海执教的前三个月,教练队员的工资基本能到位,但是4月份开始工资 发放出现异常,“开始大家都很理解,以为拖一拖也就发了,但是拖欠时间久了,队员们有点急了,毕竟大家都要生活,希望有基本的生活保障,作为主教练,这时 候队员都看着我,希望我能站出来。”张伟哲说,欠薪事件发生后,他与俱乐部董事长余海清多次交流,余海清也一再表示尽快补上工资奖金,但是直到辞职也没有 补上。

  “一定要讨个公道”


  张伟哲坦言,出任四川鑫达海的主教练,他对球队的实力充满信心,但是最担心的一点就是欠薪,“我们这个 队伍的队员主要来自成都天诚、四川力达士和四川隆发三队,恰恰这三支队伍去年都是欠薪球队,大家都怕了,所以一旦欠薪,队员的心理波动会比想象中大得多, 从而直接导致球队战斗力下降,队伍就不好带了。”张伟哲本人,也深受欠薪之痛,“我去年在成都天诚当助理教练,6月到12月,一分钱没领到,最后球队解散 了,我找谁去?”

  在张伟哲和周威辞职后,俱乐部给他们两人分别打了一张欠条,写明四川鑫达海足球俱乐部有限责任公司法人代表余海清承诺于 2015年7月15日之前兑现拖欠的三个月工资和3胜1平的比赛奖金,但直到现在也没有兑现。“我辞职之后俱乐部给我们补了两场比赛奖金,但是依然还 差 11万多没给我。”张伟哲说。目前张伟哲正在积极联系律师,“这件事我一定要个公道,而且我还想问,四川足球究竟怎么了?”早报记者昨晚试图联系鑫达 海董事长余海清,但电话未能接通,本报将继续关注事件进展。



相关新闻

  • 董方卓无缘球队新赛季名单 昔日曼联神童打中乙?
  • 四川组建新职业足球俱乐部 目标三年打进中甲
  • 中国欧联第一人竟无球可踢 加盟中乙又不甘心
  • 中泽球员中超中甲就业不易 中乙或是更现实选择
  • 中乙-超越客战智诚争进四强 主帅:尽人事听天命
  • 中乙综述-梅州智诚逆转晋级4强 超越钱宝遭淘汰
  • 悲!延边中甲征战10年后降级 下赛季将混迹中乙
  • 力帆仅需1分提前两轮升级 成都若输球将降入中乙
  • 中甲中乙瞄准从中超淘球员 年轻球员出路或受限制
  • 八成四川球迷没看够25场世界杯 猜球的八成都输了
  • 【加入收藏夹】关闭页面
    上一篇:大连超越主场战平南京钱宝保持赛季的不败金身
    下一篇:中甲前瞻:北控PK河北要保次席 大连欲夺5连胜