群联盟
中甲
中甲前瞻:北控PK河北要保次席 大连欲夺5连胜
时间:2015-08-21 12:11:11  来源:新浪体育

1.jpg

上周末第22轮战罢,冲超大战呈现出了令人期待的变化。在延边被打破赛季不败金身后,冲超悬念更呈诡异难测之态。领头羊必须一鼓作气在后续比赛中尽快抢分,否则夜长梦多,因为来者不善的追兵都在想方设法争取拿走一个冲超名额。而本轮主场迎战青岛海牛,就看延边能否通过一场大胜,一扫上轮惨负毅腾的阴霾。从排名第2的北京北控,到位居第5的呼和浩特中优,两两之间仅有一分差距,中甲次席之争更加激烈。本周末,北控、毅腾、阿尔滨、中优将分别与河北、新疆、贵州、北理工展开较量,谁能笑到最后,令人关注。尤其是北京北控客场挑战河北华夏此役,堪称本轮最具看点的焦点大战,冲超对手之间的肉搏,无疑将掀起新一轮冲超死掐的高潮。相比之下,保级大战多少有些波澜不惊。作为最热门的降级球队江西联盛、北京理工、深圳宇恒,本周末将分别与武汉卓尔、呼和浩特中优、天津松江交锋,能否抓住机会拿到保级急需的3分,让我们拭目以待。

  延边长白山VS青岛海牛

  比赛时间:8月22日15:00

  比赛地点:延吉人民体育场

  结果预测:延边长白山主场胜

  上周末,延边长白山客场以0-3负于毅腾,开赛以来的22轮不败金身纪录就此嘎然而止,对于领头羊来说,可谓喜忧交织。一方面,延边将士终于放下了这个让人纠结的不败金身的压力,卸下包袱后可以轻装上阵了;另一方面,首次失利之后,延边队积分优势缩水,比排名第3的毅腾多出8分。中甲联赛还有最后8轮,延边队必须在后续比赛一鼓作气,绝对不能松懈。 而青岛海牛上轮与北京理工打成了2-2平局,前22轮过后,海牛5胜10平7负积25分排在第10,理论上还存在着保级风险。上半程首回合较量,延边长白山客场与青岛海牛战成1-1平。本周末再战,综合实力与能力占优,再加上主场优势,延边队有望拿到3分。

   北京理工VS呼和浩特中优

  比赛时间:8月22日16:00

  比赛地点:北理工东操场

   结果预测:呼和浩特中优客场胜

  上半场首回合,呼和浩特中优主场以3-0大胜北理工。此番再战,两队的命运与前景呈现冰火两重天之势。呼和浩特中优从升班马实现华丽蜕变,前22轮战罢以11胜4平7负,积37分,排名第5,仅比排在第2的北京北控少3分,不但跻身冲超第一军团,而且成为了冲超热门球队之一。与中优形成鲜明对比的是,作为一支中甲老牌球队,学生军团在少赛2轮的情况下,只拿到了4胜5平11负,拿到17分,仅比副班长多2分,比排在第3的深圳宇恒少2分。考虑到综合实力高出一筹,中优虽然客场作战,但至少能够做到全身而退。

  哈尔滨毅腾VS新疆

  比赛时间:8月22日19:00

  比赛地点:哈尔滨会展中心

  结果预测:哈尔滨毅腾主场胜

  上周末,哈尔滨毅腾与新疆上演喜忧两极:毅腾主场大胜延边,打破了领头羊开赛以来22轮的不败金身。尤其是努内斯梅开二度,大发神威,令人眼前一亮;而新疆队上轮则在客场负于湖南湘涛,成全了对手的四轮首胜。毅腾在22轮过后以9胜12平 1负积39分,高居积分榜第3,仅比排在第2的北京北控少1分,冲超前景十分看好。当然,前提是他们必须抖擞精神打好后续的比赛。而新疆队在前22轮过后,拿到7胜6平9负,积27分位居第9,保级在望。上半程首回合较量,新疆与毅腾以1-1握手言和,本周末第二次较量,两队能否分出胜负,值得期待。

  深圳宇恒VS天津松江

  比赛时间:8月22日19:30

  比赛地点:深圳市体育场

  结果预测:双方战平

  从两队最近的表现来看,天津松江上周末主场以2-0战胜贵州智诚后,拿到24个积分,不但避免了3连败,其排名上升到了第11名,保级前景看好;而深圳宇恒在上轮负于呼和浩特中优后,积分排名仍然为倒数第3,保级形势非常严峻。两队上半程首回合较量,天津松江主场以0-1不敌深圳宇恒,本周末两队再次展开激战,是天津松江客场复仇,还是深圳对天津实现赛季双杀?让我们拭目以待。

  贵州智诚VS大连阿尔滨

  比赛时间:8月22日19:30

  比赛地点:贵州省新体育场

   结果预测:大连阿尔滨客场胜

  从双方前22轮战罢的积分与表现来看,贵州智诚与大连阿尔滨之间的较量,无疑是一场较为典型的强弱对话。大连阿尔滨上周末在与河北华夏的强强死掐中,以1-0战胜对手,从而夺得4连胜;目前以11胜5平6负,积38分。而贵州智诚队上轮客场以0-2负于呼和浩特中优,目前少赛一轮的贵州队以5胜6平10负,积21分排在倒数第4,将全力以赴为保级而战。上半程两队3-3握手言和,各得1分,从某种角度来说,也反映了升班马贵州智诚的客场作战的顽强。本周末,最近状态一直火热的阿尔滨能否乘胜追击,一鼓作气夺得5连胜,值得球迷的关注。

  河北华夏VS北京北控

  比赛时间:8月22日19:30

  比赛地点:秦皇岛奥体中心

  结果预测:河北华夏主场胜

  这无疑是本轮两队实力最接近的冲超军团之间的死磕。比赛结果将决定两队的冲超命运。从前22轮的表现来看,少赛1场的河北华夏队10胜5平6负,积35分,比排名第2的北京北控少了5分。本周末主场一旦输给北控,河北的冲超前景不容乐观。而北京北控上周末主场2-1战胜江西队,以12胜4平6负积40分,仅比第3名多出1分的微弱优势排在第2。上半程首回合较量,河北华夏客场以1-2不敌北京北控。两队重新较量,谁能笑到最后?是河北主场复仇,还是北控实现对河北的双杀?

   青岛中能VS 湖南湘涛

  比赛时间:8月22日15:30

  比赛地点:青岛天泰体育场

  结果预测:双方战平


  上轮与武汉卓尔战成平局后,虽然青岛中能终结了3连败,但只积34分,仍然排在第7位,与排名第2的北京北控拉开了6分的差距。在联赛还有最后8轮的情况下,青岛中能的冲超希望似乎越来越小了。本周末前来挑战的湖南湘涛在本轮战罢,以5胜5平12负,积20分的成绩排在倒数第4,保级风险仍然属于高危人群。上半程首回合,青岛中能客场曾经以1-0击败湖南湘涛。能否在本周末实现对湖南湘涛的赛季双杀,值得关注。

  江西联盛VS 武汉卓尔

  比赛时间:8月23日19:30

  比赛地点:九江八里湖体育场

   结果预测:江西联盛主场胜

  副班长江西队在上周末客场负于北京北控后,仍然以15分排名垫底。而武汉卓尔上轮在主场与青岛中能战成平局后,其积分排名仍然位居第8,在联赛还有8轮的情况下,卓尔与排名第2的北京北控拉开了10分的差距。这也意味着,对于卓尔来说,他们所能做的,就是一方面扮演冲超搅局者的角色,另一方面通过比赛来左右与其交手球队的保级命运。上半程首回合,江西与武汉两队战成1-1平局,此役再战,不知道卓尔会否让比赛分出胜负。



相关新闻

  • 9-3太残暴!鲁能预备队10连胜卫冕在即 喝水哥悲剧
  • 解析京城2队冲刺前景:学生军盼保级 北控珍惜冲超机会
  • 9-3太残暴!鲁能预备队10连胜卫冕在即 喝水哥悲剧
  • 中甲前瞻:河北大连争锋 延边客战毅腾金身难保
  • 中超前瞻:恒大榜首保卫战 永昌强势主场待国安
  • 中甲前瞻:河北大连争锋 延边客战毅腾金身难保
  • 中超前瞻:恒大榜首保卫战 永昌强势主场待国安
  • 狼堡赛季前瞻:想掀翻拜仁?德布劳内必须留队才行
  • 拜仁赛季前瞻:7900万签四大强援 瓜帅剑指三冠王
  • 【加入收藏夹】关闭页面
    上一篇:四川足球独苗陷欠薪门 前主帅四处奔走讨薪
    下一篇:曝西藏将诞生首支职业球队 足协或指派教练入主