群联盟
中甲
中甲前瞻:延边欲拿1分冲超 湘涛北理工保级死掐
时间:2015-10-16 10:55:28  来源:新浪体育

1.jpg

本周末,停歇了20余天的中甲联赛将重燃战火。而在联赛进入到倒数第3轮这一节骨眼上,冲超与保级的悬念,无疑将会吸引人们更加关注的目光。事实上,不出意外,本轮鸣金收兵之际,或许至少会破解一个悬念,那就是延边队是否提前2轮圆梦冲超。当然,前提是,他们能不能在客场挑战武汉卓尔的比赛中拿到1分。而与此同时,作为另一个冲超名额的争夺,河北华夏、大连一方甚至北京北控,能否在本轮战罢,争夺到冲超的优势地位,同样让人牵肠挂肚。

  保级方面,形势同样错纵复杂。江西联盛、湖南湘涛与北京理工这三支保级困难户,本轮战罢,谁能抢到救命稻草?尤其是本轮湖南湘涛与北京理工的捉对死掐,无疑是一场决定两队命运的肉搏战。谁能笑到最后,无疑将占据保级的有利地形。

  新疆VS河北华夏

  比赛时间:10月17日16:00

  比赛地点:乌鲁木齐二宫体育场

  结果预测:河北华夏客场胜

  前27轮战罢,河北华夏15胜6平6负,积51分,排在第2,虽然与榜首拉开了6分的差距,但却比排在它身后的大连一方多出2分。这也意味着,在联赛仅有3轮的情况下,剩下的一个冲超名额,华夏幸福将占据着冲超的绝对主动权。因为最后3轮的对手新疆、贵州智诚和深圳宇恒的整体实力,都明显在自己之下,且皆处于无欲无求的态势。当然,前提是自己不犯晕。河北华夏由于在与大连一方的胜负关系上处于优势,只需拿到7分便可铁定冲超。尤其是本轮,一旦客场战胜新疆队,那么无疑将更处于冲超的有利地形。上半程首回合,河北华夏主场曾经2-0击败新疆队;上轮比赛中,河北华夏主场击败江西,而新疆在客场战平中优,再加上河北综合实力在新疆之上,河北队有望如愿拿到3分。但必须要提醒河北将士的是,新疆队前27轮打进24球的达纳拉赫,高居射手榜首位,为了穿上赛季金靴,达纳拉赫势必会拼尽全力进球。如果疏于对达纳拉赫的防范,河北队有可能会吞下苦果。

  湖南湘涛VS北京理工

  比赛时间:10月17日16:00

  比赛地点:长沙贺龙体育场

  结果预测:湖南湘涛主场胜

  前27轮战罢,明眼人都能看出,本赛季降级球队则将在23分的湖南湘涛和北京理工,以及19分的江西联盛之间产生。而本周末,湘涛和北理工将迎来生死大战,这无疑于一场决定双方命运的6分大战,胜出的一方则将在保级的形势上占据着绝对的主动。值得注意的是,湘涛最后两轮的对手,虽然是实力明显强于自己的延边长白山和哈尔滨毅腾,届时延边已冲超成功,而毅腾则无欲无求,若无法主场拿下北理工,后面两轮拿分也并非没有机会。而北理工最后两轮的对手,分别是青岛中能、江西联盛,中能无欲无求,江西队则要为保级死拼,一旦本周末输给了湘涛,那么学生军团的保级形势将变得很不乐观。前27轮战罢,两队综合实力对比,积分虽然同为23分,但湘涛打进28球,失43球,净胜球为-15,而北京理工则打进35球,失60球,净胜球为-25;很显然攻防平衡方面,湘涛要占据一定的优势。上半程首回合较量,湘涛在客场曾经以1-0战胜过北理工。如今湘涛坐镇主场,势必要想方设法双杀对手。

  大连一方VS青岛海牛

  比赛时间:10月17日16:00

  比赛地点:大连市体育中心

  结果预测:大连一方主场胜

  前27轮战罢,大连一方排名第3,只比排名第2的河北华夏少2分,而且最后三轮比赛,对手青岛海牛、中优和松江队,赢得全胜,似乎并不太难。然而,目前球队的冲超主动权,已经不掌握在自己的手中。即便是大连一方最后3轮取得全胜,还得寄希望河北华夏出现失误。在冲超形势并不占据主动的情况下,大连一方所要做的,就是努力做好自己,争取3场比赛拿到9分。本周末,他们将迎来青岛海牛的挑战。在上半程首回合坐镇主场迎战大连一方的较量中,青岛海牛主场曾经以0-2败下阵来。如今无欲无求的他们,客场挑战大连一方,恐怕更是无心恋战了。

  青岛中能VS深圳宇恒

  比赛时间:10月17日15:30

  比赛地点:青岛天泰体育场

  结果预测:深圳宇恒客场胜

  尽管27轮战罢,积29分的深圳宇恒理论上仍然还有降级的危险,但事实上,他们保级的希望将随着赛事的进行,将会更加被放大。因为按目前保级及格线30分来计算,本周末客场挑战无欲无求的青岛中能,不出意外,深圳将士将不会空手而归。上半程首回合,深圳宇恒曾经在主场以1-2不敌青岛中能,此番再战,急需要拿到1分就可彻底上岸的深圳将士,有望反客为主报上半程主场输球的一箭之仇。

  江西联盛VS贵州智诚

  比赛时间:10月17日19:30

  比赛地点:九江八里湖体育场

  结果预测:江西联盛主场胜

  前27轮结束后,作为副班长的江西联盛积19份,比保级两大对手北京理工、湖南湘涛两队各少了4分,处于降级的边缘,甚至说一只脚已经踏进了深渊。由于本周末一场保级死掐将在北理工与湘涛之间举行,江西联盛的如意算盘是,本队能够在主场战胜贵州智诚全取3分,而北理工则与湘涛战成平局,这样一来,江西队则可将分差缩小到2分。这样一来,江西队将有可能在最后两轮为保级展开最后的较量。值得注意的是,在上半程首回合比赛中,江西联盛队曾经在客场以4-1大胜贵州智诚。如今重新回到主场作战,面对保级急需要的3分,联盛将士能如愿以尝吗?

  武汉卓尔VS延边长白山

  比赛时间:10月17日15:30

  比赛地点:武汉新华路体育场

  结果预测:双方战平

  在上轮比赛中以5-0狂胜冲超对手北京北控后,延边长白山的冲超只有一步之遥了。由于长白山领先第3名大连一方8分之多,且胜负关系上以1胜1平占据优势。这意味着,长白山只需要拿到1分便可铁定冲超。虽然客场征战,但综合实力上的优势,拿到这1分对于延边将士来说,似乎是手到擒来的事情。上半程首回合,延边长白山队曾经在主场以2-0击败过武汉卓尔,此番回到主场作战,对于武汉卓尔来说,有可能为了避免被对手双杀,会真刀真枪地与延边过招。在这种情况下,延边队必须保持足够的清醒与斗志。

  哈尔滨毅腾VS北京北控

  比赛时间:10月17日15:30

  比赛地点:哈尔滨国际会展中心

  结果预测:北京北控客场胜

前27轮战罢,北京北控队14胜5平8负,积47分,已经落后排在第2的河北华夏4分,在中甲仅剩下3轮的情况下,北控欲要逆袭河北华夏和大连一方的希望很小。但即使是在这种情况下,相信不到最后一刻,北控将士不会放弃。相比之下,哈尔滨毅腾已经彻底掉队,最后3轮充其量也只是扮演搅局者的角色。上半程首回合较量,相互调换了主场的双方捉对厮杀,北控主场以2-0击败毅腾。此番毅腾回到主场作战,他们能三军用命报此一箭之仇吗?

  天津松江VS呼和浩特中优

  比赛时间:10月18日15:00

  比赛地点:天津团泊足球场

  结果预测:天津松江主场胜

  前27轮战罢,两队的积分排名,都超过了保级及格线。尤其是呼和浩特中优,更是以12胜6平9负积42分高居第6名。而上轮客场作战的天津松江,以1-0击败青岛海牛后,则彻底上岸。最后3轮,对于两队来说,无非是争取一个更好的排名。上半程首回合较量,天津松江曾经在客场以1-0战胜过呼和浩特中优。如今坐镇主场的松江将士,是双杀对手,还是被中优反客为主,且让我们拭目以待。



相关新闻

  • 延边队韩国热身战胜K联赛球队 韩籍主帅回乡正名
  • 巴媒曝中甲天津权健或签小罗 卢森博格当游说?
  • 巴媒曝中甲天津权健或签小罗 卢森博格当游说?
  • 中甲前瞻:延边欲提前3轮冲超 北控华夏需不败
  • 中甲前瞻:大连延边捉对厮杀 京城德比冰火两重
  • 中甲前瞻:大连延边捉对厮杀 京城德比冰火两重
  • 中甲前瞻:北控PK河北要保次席 大连欲夺5连胜
  • 中甲前瞻:北控PK河北要保次席 大连欲夺5连胜
  • 中甲前瞻:河北大连争锋 延边客战毅腾金身难保
  • 中甲前瞻:河北大连争锋 延边客战毅腾金身难保
  • 【加入收藏夹】关闭页面
    上一篇:斯塔勒:最后冲刺三连胜 专注自己冲超机会才更大
    下一篇:深足旧将入选中国足球高尔夫队 将要征战世界杯