群联盟
中甲
中甲前瞻:大连警惕客场翻船 湘涛抢分充满玄机
时间:2015-10-23 12:07:28  来源:新浪体育

 

华夏幸福海报华夏幸福海报

   中甲还有最后两轮联赛,冲超与保级进入到了最后的读秒阶段。可谓“生死一线间”,本周末开战的第29轮,无疑将给急需要抢分冲超与保级的几支球队,戴上了生死符。冲超方面,相比大连一方、北京北控,河北华夏无疑占据着冲超主动权,最后两场比赛,只需1胜1平即可确保冲超,而本轮一旦华夏战胜对手,倘若大连一方难以获胜,那么河北华夏将提前冲超。相比之下,大连一方的冲超可能性就小得多:未来两场除了全胜之外还需要等待华夏输球,方有冲超可能;而北京北控由于分别落后大连、河北2分和4分,冲超仅存理论可能。

  保级方面,湘涛无疑占据了保级主动权,最后两场比赛,只需要拿到1场胜利,就可确保上岸;而北京理工、江西联盛最后两轮能否死里逃生,无疑困难重重。值得注意的是,本周末,湖南涛客场挑战已经冲超成功的延边,比赛结果如何,无疑充满悬念。

  天津松江VS新疆

  比赛时间:10月24日16:00

  比赛地点:天津团泊足球场

  结果预测: 天津松江主场胜

  上周末,两支都提前上岸的球队打的相当“无欲无求”。先是新疆客场没有悬念地负于河北华夏,然后天津则与中优互交白卷。上轮过后,天津松江积35分,排在第9;而新疆队同样积35分,位列第8。本轮比赛的输赢,对于两队谁能最终能否跻身前8,颇有意义。两队上半程首回合,新疆在主场以2-1击败天津松江。此番松江坐镇主场,能否报上半程一箭之仇,值得期待。

  呼和浩特中优VS大连一方

  比赛时间:10月24日14:00

  比赛地点:呼和浩特体育场

  结果预测:大连一方客场胜

  本场比赛,对于大连一方来说,十分关键。如果拿到3分,可继续保留冲超希望,一旦客场翻船,极有可能提前1轮成全河北华夏冲超。上周末,大连一方主场3-0大胜青岛海牛,拿到了近11轮8胜3平保持不败的佳绩。尽管比华夏少2分,冲超处于不利地位。但只要做好自己,或许就有机会圆梦。在这种情况下,大连将士势必会全力以赴力争拿到3分。尽管客场作战,但中优积43分排在第6,作为一支升班马来说,成绩相当不错。面对冲超急需要抢到3分的大连一方,中优将士的比赛态度,将对比赛结果产生重大影响。上半程首回合,中优曾经反客为主以1-0战胜过大连。如今坐镇主场,中优会上演双杀对手的一幕吗?

  青岛海牛VS北京北控

  比赛时间:10月24日14:00

  比赛地点:青岛国信体育场

  结果预测: 双方战平

  虽然冲超希望非常渺茫,但人们相信北京北控,会拼到最后一刻。值得注意的是,本周中在与上海申花一场硬碰硬的半决赛次回合比赛中,遭遇惨败的北控球员,无疑体能受到严重影响。客场挑战青岛海牛,能否全取3分不得而知。上半场首回合,青岛海牛曾经反客为主以3-2战胜过北控拿到3分。如今,面对急需要3分的对手,海牛会成全他们吗?当然,按照目前的综合实力比拼,北控无疑要处在优势地位。但海牛作为本赛季最后一个主场,似乎也有理由为球迷献上一场胜利。

  哈尔滨毅腾VS武汉卓尔

  比赛时间:10月24日14:00

  比赛地点:哈尔滨会展中心

  结果预测:双方战平

  两支球队都很不情愿地提前撤离了冲超前线。在无欲无求的大前提下,无疑这同样是一场“荣誉”之战。无论是毅腾还是卓尔,打到这个份上,既心有不甘,又有些无奈。对于毅腾将士来说,这是他们本赛季的最后一个主场,自然不会让对手拿走3分。上半程首回合,两队战成2-2握手言和。重新捉对厮杀后,能否找到充足的拼杀理由,将决定比赛的激烈精彩程度。或许一场平局,是双方都可以接受的结果。

  延边长白山VS湖南湘涛

  比赛时间:10月24日14:00

  比赛地点:延吉人民体育场

  结果预测: 延边长白山主场胜

  提前两轮冲超成功的延边长白山,此轮主场迎战仍然要为保级而战的湖南湘涛,是“成全”对手急需的保级分数,还是以一场酣畅的胜利向球迷献礼?值得注意的是,上轮在一场保级生死大战中,湘涛战胜北理工,拿到了保级的优先权。由于领先江西队、北京理工分别为4分、3分,要想保级成功,此役湘涛应该至少拿到1分,否则,湘涛的保级也充满风险。两队上半程首回合较量,延边长白山客场以2-0轻取湘涛。坐镇主场的延边,本周末能否“放生”湘涛,颇有看点。

  北京理工VS青岛中能

  比赛时间:10月24日15:00

  比赛地点:北理工东操场

  结果预测:北京理工主场胜

  本场比赛的结果,决定了学生军团能否继续保持保级希望的关键战役。前28轮战罢,北京理工6胜5平17负,积23分,仅比副班长江西多1分,但却比排在它前面的湖南湘涛少了3分,保级形势非常严峻。特别是上周末在与湘涛的保级死磕中,负于对手,使自己的保级之路更加泥泞。上半程首回合,北京理工在客场以1-3负于青岛中能,此番回到主场,但愿学生军团能报此一箭之仇。

  深圳宇恒VS江西联盛

  比赛时间:10月24日19:30

  比赛地点:深圳市体育场

  结果预测:江西联盛客场胜



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:深足旧将入选中国足球高尔夫队 将要征战世界杯
下一篇:回应质疑!毅腾俱乐部发致球迷的一封信