群联盟
国家队
刘语熙:主持足球节目比篮球难 只能一点点去学
时间:2015-01-26 06:02:42  来源:

新京报讯 (记者孙海光)昨日,“乌贼刘”刘语熙现身真人秀节目《天生星主播》总决赛,担任评委。作为当红的体育女主播,刘语熙称自己在主持巴西世界杯时,在足球领域下了相当大的工夫,“没什么捷径,只能一点点去学,知识都是这样丰富起来的。”

作为全国首档全民参与互动主持人选拔真人秀节目,乔丹《天生星主播》此前的海选、初赛、复赛、分赛区决赛已历时两个月。乔丹体育副总经理黄涛称,此前的选秀节目多集中于歌舞方面,对那些在解说方面有才华的女孩来说,则缺少《天生星主播》这样一个展示自己的舞台。

经过成都、杭州、厦门、武汉、西安等分站赛选拔,12名选手拿到了总决赛“入场券”。最终,于东尼、丁晓晴和周薇分别获得了本届乔丹《天生星主播》大赛的最佳上镜奖、最具表现力奖和最佳气质奖。

总决赛邀请了篮球评论员杨毅、“NBA最前线”当家花旦刘语熙、人气歌手多亮和体操奥运冠军邢傲伟担当评委。作为当红体育女主播,刘语熙也谈到了体育与选秀的结合。“这种形式很不错,把女孩跟篮球结合起来。看得出,这些选手都做了很多工作,她们对篮球的了解和热情不比一些男生少。”刘语熙称。

在央视亚洲杯报道片花中,刘语熙让球迷们放心,“这次保证不穿中国队队服。”事实上,在去年巴西世界杯前,刘语熙一直主持“NBA最前线”。为了更好地主持世界杯和亚洲杯节目,刘语熙下了不少工夫。“我买了很多足球方面的书,也看了很多新闻,台里的一些资深编导也给我上过课。”刘语熙称,相比熟知的篮球,短时间内掌握足球知识并不容易,“没什么捷径,只能一点点去学,知识都是这样丰富起来的。”



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:粤媒:禁播所有国外联赛 就能提高中国足球水平?
下一篇:土豪队助中超完善"生物链" 金元足球影响国家队