群联盟
国家队
武磊自责战澳洲未进球 蔡慧康:次战打出国人精神
时间:2015-01-26 21:57:54  来源:网易体育

网易体育1月26日报道:

1月26日晚,上海五星体育频道《五星足球》节目主持人张捷与上海上港两名国脚武磊和蔡慧康共议亚洲杯国足的焦点话题。

张捷表示,“国足在亚洲杯小组赛上3战全胜,而且在与澳大利亚上半场比赛不处下风。一夜之间,国足在国人的地位发生了天翻地覆的变化,国脚们成为了球迷的新偶像、新英雄。”

对于自己在亚洲杯的表现,蔡慧康和武磊都进行了打分。在5分为满分的前提下,蔡慧康给自己打了3分,“我对球场上自己的表现不太满意,尤其是自信心方面,有些怯场。”武磊给自己打了2.5分,“自己的表现没有达到自己的期望值,出征之前希望自己能够进球,帮助球队走得远一些。”

在谈及本届亚洲杯的感受时,武磊认为自己之前没有经历过亚洲杯,这次赛事还是缺乏经验。武磊坦言,“亚洲杯与国足踢的友谊赛不一样,而且之前是更多在国内比赛。”

蔡慧康爆料,自己在与朝鲜比赛前一晚失眠,直到凌晨3点才入睡。“那是我第一次代表国足参加正是比赛,比较亚洲杯与友谊赛、教学比赛不是一回事,参加这样的赛事背负着责任感,代表的不是自己、不是俱乐部、也不是球迷,而是祖国。”

武磊被外界誉为“中国的马拉多纳”,这让他压力倍增。“没有压力是假的,我早有准备。我在中超进了不少球,而且是国内球员最多的,球队和球迷对我的表现也很期待。首场与沙特比赛的前一晚,佩兰到我房间给我减压,告诉我第一次踢大赛放开踢,不要有压力。当时我就说没有问题,因为之前打过很多国家队比赛。”

武磊认为,通过这次亚洲杯自己成熟了不少,包括心态以及技战术层面,尤其是心态得到了很好的调整。“当我在遇到挫折时、没有达到自己期望值时,我都能调整好自己。4天打一场比赛,我会尽快调整过来,总结那些不好的东西,并忘掉它。”

蔡慧康与武磊的观点基本一致,收获最多的是心态。“之前两场比赛都没有上,按照自己的预期打第一场就可以上,因为之前佩兰很重用我,教练赛前告诉我随时做好接替郑智的准备。赢球了大家都开心,但自己还是有些失落,我也想打比赛,为国家队尽自己的一份力。过去可能会不高兴,但这次心态调整得不错。”

武磊认为,国足在与朝鲜的上半场发挥得的最出色,无论是进攻还是防守做得都不错,传接配合细腻。蔡慧康则认为,国足在与乌兹别克斯坦下半场表现最好,因为国足在落后一球的情况下逆转了比分,打出了中国人的精神,非常顽强。

武磊自认为自己与澳大利亚上半场发挥得最好,“那场比赛我被教练放在突前的位置,我是需要空间的球员,澳大利亚的实力比我们强,我们主要打的是防守反击,打对手的身后。那场比赛我们确实有机会,如果我抓住的话,结局或许就不一样了。”



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:鲁媒:国足对手差?别自轻自贱 质疑佩兰敲打>谏言
下一篇:粤媒:恒大要牛买个人超孔卡 亚洲杯国足收获人气