群联盟
国家队
粤媒:恒大要牛买个人超孔卡 亚洲杯国足收获人气
时间:2015-01-26 22:49:43  来源:网易体育

网易体育1月26日报道:

1月26日晚,广东体育《足球周刊》节目主持人周维嘉、嘉宾陈熙荣和杨朋锋对中超焦点话题以及亚洲杯国足的表现展开了热议。

因为广州富力要备战亚冠资格赛,备战进度要早于广州恒大,目前两支球队都在欧洲进行海外拉练。周维嘉表示,“首先海外拉练让队员们收收心,第二是储备体能,第三是会与更多的高水平球队过招。”

根据目前的情况,孔卡无限接近于回归中超,但不是回恒大,而是加盟上港。周维嘉说,“《足球周刊》曾多次讨论恒大中场发动机的问题,但是从来没有把孔卡考虑到其中。但,这是职业球员的个人行为。当时很多热爱孔卡的广州球迷,心里面觉得非常难受。”

陈熙荣认为,不同的人遇到不同的事,他有自己的想法。“处在我的角度来看,建议恒大找一个更好的。孔卡要回到中超,假使有一天回到天河,会有人问到底是给他鼓掌还是嘘他,这都可以,这没有规定要怎么怎么做。我既不鼓掌也不嘘,我就想看看孔卡到底比以前更好了,还是不如以前。你恒大有实力、有本事,你找一个发动机啊。”杨朋锋则要为孔卡鼓掌,“因为他在恒大不是逃避合同,而是完成合同后才走的。”

在谈到国足的话题时,周维嘉表示,“这次国足得到的赞誉非常多,因为小组赛难得提前出线,而且是以小组第一的身份出线。对于国足来说,我们的收获在小组赛,但与澳大利亚是差距是明显的。”陈熙荣则认为,国足与澳大利亚最大的差距在于:有球的控制和无球的控制,没有达到应有的水平。杨朋锋指出,国足在高速的攻防转换,在处理球方面,与澳大利亚差距明显。

在与澳大利亚的比赛中,国足的上场队员引起了外界的争议。陈熙荣说,“不用蒿俊闵不为什么,用哪个人不用哪个人区别不是很大。”在中澳之战中,很多人质疑为何用郜林。

陈熙荣没有护短,“不用就对了,因为郜林前场拿不住球。现在的国足,你把穆里尼奥请来暂时都没用。国足打这届亚洲杯收获了观众,这是最大的收获,这样有利于足球发展的,先把人气聚在一起。与澳大利亚的比赛,反映了中国足球的现实。”



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:武磊自责战澳洲未进球 蔡慧康:次战打出国人精神
下一篇:于洪臣:国足世预赛力争多拿分 世界巨星提升中超