群联盟
国家队
于洪臣:国足世预赛力争多拿分 世界巨星提升中超
时间:2015-02-07 18:31:00  来源:网易体育

网易体育2月7日报道:

2月7日下午,中国足协副主席于洪臣在超级杯冠名发布会上接受了媒体的采访,他也对中国足球的诸多问题发表了自己的见解。

接受采访时,于洪臣首先谈到了关于青少年足球的问题,“科学的选材、训练和管理是重要的环节。同时青少年竞赛体系、选拔的建立要合理。这些是综合的过程,同时需要一个时间过程。在设计好的同时,也需要不断完善。要尊重自身发展规律和足球发展规律,如果能坚持这么走,我觉得我们是大有希望的。”

针对青少年足球的发展,教育部也相应出台了一些政策,对此于洪臣表示这些措施都是非常好的。并且表示,目前中国足球对于优秀教练员的培养也很重要。中国足球的发展,需要青少年足球培养和教练培养并行发展。

谈到中国足球人口的问题,于洪臣说“目前中国足球人口是在回升状态中,和5年前比已经有了一个巨大反差,这些教育部和总局助力是密切相关的。而现在要做的就是在此基础上进行稳定、完善和提高。”

谈及女足的目标,“首要任务是世界杯,第二个任务是通过世界杯更好检验锻炼我们的队伍,为明年取得奥运会资格打下坚实基础。”于洪臣这样说道。至于女足在世界杯上的目标,于洪臣表示没有具体要求,打出自己的风格特点就行,当然最终目标是走上奥运资格赛。

刚结束的亚洲杯比赛,国足表现出色,而在2015年依然有许多国字号的重要比赛。于洪臣表示男足的目标是打好世界杯预选赛,每一场比赛都要努力争分。国奥队则需要获得奥运会资格赛决赛阶段的资格,国青和国少的任务则是需要取得明年亚洲赛事的决赛资格。女足主要任务是世界杯,奥运会资格赛则需要拿到前两名,国青和国少需要赢得明年世界大赛的资格。

即将开始的中超联赛,有着更多大牌的加盟,如卡希尔和孔卡等人。谈及对新赛季中超的期待,于洪臣说道:“联赛会越来越激烈,越来越精彩和越来越有悬念。诸多巨星的加盟是好事,他们会将中超的节奏和精彩度提升到新的阶段。”

随后谈及中甲的问题,于洪臣表示会进一步完善、规范以及严格要求各支俱乐部的准入条件,与此同时会在过程中与亚足联多进行接触。在中超和中甲进行过程中,足协也会继续对各支俱乐部的各项准入条件进行检查。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:粤媒:恒大要牛买个人超孔卡 亚洲杯国足收获人气
下一篇:世界杯亚洲区名额或减为4个 新华社:对国足不利