群联盟
国家队
国足保7三月连战巴林突尼斯 原定过招J罗法尔考
时间:2015-02-11 08:07:02  来源:网易体育

网易体育2月11日报道:

据今日出版的《体坛周报》报道,国足将在三月底的FIFA比赛周内过招巴林和突尼斯,国足也希望通过两场热身赛巩固自己FIFA积分亚洲第七的位置,继而在6月开打的世预赛40强赛中锁定种子身份。

根据新赛季中超赛程,中超第三轮将在3月22日完赛,随后一周迎来FIFA比赛周,而在本周内佩兰的队伍也将安排两场热身赛,根据FIFA官网数据,国足将在3月25日迎战菲律宾队,但根据《体坛周报》的报道,国足在这个集训周期内的热身对手应为巴林和突尼斯。值得一提的是突尼斯队将在3月27日客场挑战日本,根据比赛时间推测,国足先过招的可能是巴林队,随后再战突尼斯。

据足协透露,国足原计划有望对阵劲旅哥伦比亚,届时中国球迷也有机会在主场领略J罗和法尔考的风采,但因为操作时间紧张,哥伦比亚已无法访华,根据FIFA官网数据,在3月份最后一个国家队比赛周,哥伦比亚队也没有安排任何比赛。

不过相对世界劲旅哥伦比亚,对阵巴林和突尼斯显然对国足备战世预赛更有利,因为国足在未来世预赛中的主要竞争对手都是西亚球队,突尼斯尽管身处北非,但也是典型的西亚阿拉伯足球风格,巴林更不用说,应该说这两个热身对手很有针对性。

此外突尼斯队在今年1月的国际足联排名中,排名世界第22位。尽管在刚结束的非洲杯赛上未能进入四强,但在2月的国际足联排名中,很有可能会以1024分排名世界第16位,是非洲地区排名最高的队伍。如果国足届时能够战而胜之,将会获得足够多的积分,有利于国足保住亚洲前八的身份。

根据《体坛周报》报道,两场热身赛尚未最终确定,仍存在一定变数。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:世界杯亚洲区名额或减为4个 新华社:对国足不利
下一篇:世预赛方案出炉国足锁定种子 40强赛6月11日开打