群联盟
国家队
世预赛方案出炉国足锁定种子 40强赛6月11日开打
时间:2015-02-11 08:30:53  来源:

今年6月,国足启程征战世预赛!昨天,亚足联公布了2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛的方案,国足将有望以种子身份参加6月11日开始的40强赛,如果能杀出重围,国足将进入最终的12强决战。

为了备战40强赛,国足计划在3月底与突尼斯、巴林进行热身赛。

40强赛6月11日开打

亚足联表示,俄罗斯世界杯亚洲区预选赛共分为三轮,第一轮由亚洲国际足联排名最低的12支球队(第35-46名)参加,它们将在今年3月12日和3月17日以主客场两回合定胜负的形式决出6个胜者,然后和亚洲排名前34位的球队共同参加第二轮的40强赛。

第二轮世界杯亚洲区预选赛中,40支球队将分成8个小组,每组5支球队,然后8个小组第一和4个成绩最好的小组第二将晋级第三轮的12强赛。而这12支球队还将同时获得2019年亚洲杯决赛圈的参赛权。亚洲区的40强赛将于2015年6月11日至2016年3月29日进行。

40强赛的抽签将于4月1日进行,而抽签将根据最新一期的国际足联排名进行,鉴于国足在亚洲杯上的表现,他们以种子身份参加40强赛没有问题。

在第三轮12强赛中,12支球队将分为两组进行比赛,其中两个小组的第一名和第二名将获得俄罗斯世界杯的门票。至于最后的0.5个席位目前尚存变数。

征战前要踢两场热身赛

目前,国足主帅佩兰已经离开北京,开始享受难得的假期。下个月初回到中国之后,他就将开始备战国足的40强赛。按照去年制订的热身计划,国足原打算在40强赛前仅热身一场,但是考虑到40强赛的重要性,教练组与足协商量最终决定加赛一场,比赛的日期也确定在3月27日、31日两个国际比赛日里。

昨天,一位足协内部人士表示,两个对手初定为北非劲旅突尼斯和亚洲劲旅巴林,尽管在之前的亚洲杯上,巴林表现不尽如人意,但是这支球队的技术特点和个人能力依然得到佩兰教练组的认可,与他们热身,也有利于国足应对40强赛中可能遭遇的西亚对手。

目前,足协还没有确定两场热身赛的比赛地,不过从内部讨论情况看,深圳与广州有望分别承接一场热身赛。这么安排一方面是考虑天气的元素,另一方面也是避免球员过度舟车劳顿,毕竟两座城市距离较近。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:国足保7三月连战巴林突尼斯 原定过招J罗法尔考
下一篇:国足确定3月底热身巴林突尼斯 广州南京将承办