群联盟
国家队
国足确定3月底热身巴林突尼斯 广州南京将承办
时间:2015-02-12 07:25:14  来源:

中国男足计划于3月27日、31日分别在广州、南京迎战巴林队、突尼斯队,这也是国足6月踏上俄罗斯世预赛征程前仅有的两场正式热身赛。国足主帅佩兰期待利用这两场比赛为世预赛备战打造出人员配置的大体框架。

中国足协相关人士昨天向北京青年报记者透露,目前协会已就国足分别与巴林、突尼斯两队热身与两个国家的足协达成共识。按照中国足协报批计划,国足将分别于3月27日、31日与巴林、突尼斯队进行热身。两场比赛地分别安排在广州、南京。

由于上述两场热身赛也是国足6月上旬征战世预赛40强赛前仅有的两场热身赛,国足主帅佩兰也非常希望借此来敲定世预赛的主力班底。虽然参加亚洲杯的这一期国家队无论从技术能力还是意志品质都得到了佩兰教练组的肯定,但他还是希望能在即将开始的新赛季中超联赛中获得一些意外发现。

足协相关人士还确认,40强赛分组抽签的日期已经定于4月17日,而分组抽签的主要依据正是最近一期国际足联国家队积分排名,FIFA预计将在4月14日公布3月的国家队排名。因此3月的两场热身赛积分依然会被计入本期排名中。中国队虽然凭借亚洲杯小组赛3连胜获得了92个积分,但排在其后的阿曼、沙特、约旦如果能以超大比分取胜世界劲旅,同时中国队又在两场热身中以超大比分输给对手,那么国足理论上仍有丢掉40强赛种子的可能性。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:世预赛方案出炉国足锁定种子 40强赛6月11日开打
下一篇:FIFA最新排名:国足狂升14名排第82 位列亚洲第7