群联盟
国家队
国足几乎锁定亚洲前8 若无意外将成世预赛种子队
时间:2015-02-12 19:08:43  来源:网易体育

在国际足联官网公布的最新一期国家队排名,中国队在亚洲排名第7。虽然现在中国队世预赛种子队身份还没有完全确定,因为亚足联根据的是4月14日的FIFA排名,但除非出现极端情况,中国队基本可以确保前8。

澳大利亚亚洲杯中,中国队表现极为出色,在小组赛中三战全胜闯进八强,尽管淘汰赛首轮就被东道主淘汰,但本期国际足联排名中,中国队从之前的第9名成功闯入前8,位列第7。根据亚足联官网公布的2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛方案,第二轮比赛中40支球队将分成8个小组,分组抽签日期定于4月17日,依据是最近一期国际足联国家队积分排名,也就是4月14日公布的排名。

三月份各国国家队都会安排一定的热身赛,因此虽然中国队在本期国际足联排名中位居第7,但有可能下一期排名会发生变化。按照中国足协报批计划,国足将分别于3月27日、31日与巴林、突尼斯队进行热身。对中国队来说,当然最希望看到的是能够击败对手,保住积分和排名优势。巴林在本期排名中列第103,突尼斯则高居第26。

亚洲诸强中,离中国队积分(429)比较近的球队有乌兹别克斯坦(493),阿曼(368)、伊拉克(360)、约旦(353)和沙特(351)。乌兹别克3月份将分别和韩国、日本过招,考虑到热身赛系数只有1,中国队想要逆转64分的差距比较困难。

阿曼则将分别和科特迪瓦、阿尔及利亚热身赛,前者贵为新科非洲杯冠军,后者排名也远超过阿曼。尽管阿曼如果能够击败对手将获得客观的积分,但这种可能性比较小。而且即便中国队两连败,阿曼两连胜超越中国,中国还能够保住亚洲第8。

在国际足联官网中,伊拉克和约旦、沙特接下来一个月并没有热身赛安排,不过应该是信息滞后所致。如果这三支球队在热身赛中击败排名较高的球队,积分可能会大幅度上涨超过中国,但难度非常大。换句话说,中国队跌出亚洲前8只是理论上存在可能。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:FIFA最新排名:国足狂升14名排第82 位列亚洲第7
下一篇:里皮出任国足球迷会公益大使 参加贫困山区活动