群联盟
国家队
国足翻译:佩兰说全法国都知道我 郭德纲比我好看
时间:2015-02-15 23:14:07  来源:网易体育

网易体育2月15日报道:

在刚刚过去的2015亚洲杯上,国足翻译赵旭东随着国足优异战绩一起走红。在日前,BTV《天天体育》就对这位“满脸跑眉毛”的国足翻译哥进行了采访。翻译哥赵旭东直言,“佩兰跟我说,全法国都知道我。我的发型很适合自己,我比某个艺术家留这头型早,更何况我这不是心形,人艺术家长得比我好。”

在采访的开始,赵旭东就被问到了他个性十足的发型。翻译哥直言,“其实我留这个发型已经20多年了。这头型个人觉得很适合自己,大家也别说我头型像某个艺术家了,更何况我这个不是心形,是很随意的一个形状,人家艺术家长得比我好。其实生活中每个人都是演员,每天都会有摄像机盯着你。就像鲁迅《藤野先生》里写的,你每天看到墙上有一幅画,那双眼睛一直在看着你。生活中无处不是摄像头,被人看到自己本真的自然的状况也很正常。”

谈到自己在国足的拍档主帅佩兰。赵旭东说,“佩兰说很多人都知道我,全法国都知道我。我觉得我们俩彼此有很深的默契、信任,这是十分难得的。”

在采访中,赵旭东也和记者聊起了他在亚洲杯胜利后的太极拳庆祝动作。翻译哥说,“我很喜欢太极拳,它挺能够代表中国文化的。在需要球迷支持的球场上,你做出个太极云手和金刚捣碓是很能够威震对手、提振士气的,我想如果现场几万中国人做这个动作,也是蛮震撼的!”

提到亚洲杯自己跳入冰水池的疯狂庆祝,赵旭东直言,“这是国足多少年来少见的胜利,回到更衣室大家心情有所平复。所以我跳入水池,想要引爆一下大家的激情。跳之前,我把手机给了我们的队医,跳完之后我全身都湿透了,成了湿人了。大家说孙可踢得这么好,就让我穿上了他的球衣,其实我是想穿着他的球衣参加新闻发布会的。”

聊起自己搞笑的语言,赵旭东直言,“我说的是有东北话痕迹的标准普通话。我现在还能哼唱点二人组小冒儿,其实我最近最爱哼唱的是《山丘》。”

谈起自己在国足队中翻译工作,赵旭东说,“我喜欢直白的,温暖的语言。当有球员爱犯同样错误的时候,我就爱说‘心里有数哈’,我们在队里有很多类似的口头禅,比如‘老好了’、‘几度哽咽’等等,这些东西我们互相使用,让大家很快乐。“

说起自己生活中爱好,赵旭东直言自己是爱踢足球的60号门将”老赵”,老赵说,“他用这个号码希望自己踢到60岁。赵旭东还说,他在外企工作时打过3年的英式橄榄球,他喜欢有身体接触的运动,但是从来没有练习过摔跤。”



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:曝国足亚洲杯奖金130万元 杀入世界杯奖金1000万
下一篇:张吉龙:若当选亚足联副主席将全力发展中国足球