群联盟
国家队
张吉龙:若当选亚足联副主席将全力发展中国足球
时间:2015-02-16 18:43:05  来源:

新华网北京2月16日体育专电(新华社记者公兵 汪涌)亚足联改选将于今年4月底开始,现任亚足联第一副主席张吉龙被东亚足联推选为亚足联副主席东亚区唯一候选人。他在16日接受新华社记者专访时表示,如果竞选成功,将为中国足球、东亚足球乃至亚洲足球尽到中国应尽的责任和义务,自己将为此不遗余力。

15日在京举行的东亚足联执委会会议上,张吉龙被推选为亚足联副主席东亚区唯一候选人,同时日本足协副主席田岛幸三和韩国足协主席郑梦奎被推选为国际足联执委候选人。张吉龙在闻听此消息后表示,成为亚足联改选副主席东亚区唯一候选人,看得出东亚足联对中国的信任,对东亚地区在亚洲发挥重要作用充满信心。

“虽然我成为唯一候选人,但必须在亚足联代表大会上表决通过后才能正式就任。如果竞选成功,我今后4年还要不断为东亚足球特别是中国足球,乃至亚洲足球尽到中国应尽的责任和义务,我首当其冲、责无旁贷。亚洲足球正在崛起,而通过澳大利亚亚洲杯我们也可以看到中国足球的国际知名度、影响力、技术含量也在提升,我也应该不遗余力地为中国足球的发展作出自己的贡献。”

新华社记者在采访中国足协相关人士时获悉,作为东亚区唯一候选人,张吉龙当选亚足联副主席将是板上钉钉的事情。在解释中国足协为何推选张吉龙参选时,这位人士表示,“张吉龙德高望重、一言九鼎,受到拥护和支持,在这个圈子里面目前看来是最合适的人选。至于体制限制(张吉龙已从国家体育总局对外体育交流中心退休,不再是‘体制’内的人,本应在此次亚足联副主席任期满后卸任)相对于工作本身来说没有那么重要,还是应以事业为重,考虑到未来的发展和传帮带,并为未来新的人员的交接做一些铺垫”。

“同时,他也是中国足协副主席,是不可或缺的人物,还可以继续发挥自己非常重要的作用。在今年亚足联换届的背景下,张吉龙说话具有相当的分量,对中国足球和亚洲足球的未来格局起到稳定的作用。”

为何不让张吉龙竞选国际足联执委?该人士透露,相较而言,国际足联执委的竞争很激烈,虽然张吉龙目前也是国际足联执委,但他是替补上位(2011年7月),而非参加竞选。2011年1月,张吉龙曾参选国际足联执委,但最终以失败告终。而且,竞选亚足联副主席更切合中国足球的利益,下一步就是怎么最大化地发挥好其亚足联副主席的作用,并帮助中国足球在国际组织中进一步获得实质性岗位,参与决策,力争起到主导作用。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:国足翻译:佩兰说全法国都知道我 郭德纲比我好看
下一篇:亚冠赔率:恒大头号热门 国安蹿升15位居第5