群联盟
国家队
李影:要用实力向新帅证明 未来仍希望出国踢球
时间:2015-10-23 12:08:15  来源:

 

李影李影

  

  今日下午,2015永川国际女子足球邀请赛将在永川体育中心打响,中国女足将迎战首个对手英格兰队。对于重庆球迷而言,中国女足10号队员李影绝对是本场比赛的关注焦点。这位从重庆大渡口一步步走向世界足坛的女足队员,从加入国青队后,屡屡帮助中国队建功。昨日,在永川下榻的酒店内,李影接受了商报记者的专访,她表示:“这次父母会来现场看比赛,我会用精彩的表现回馈家乡球迷。”

  她用实力向新帅证明

  18岁加盟国青队后,李影便离开重庆开始了四处奔波的足球生涯。凭借出色的技术和身体素质,李影后来逐渐在国家队站稳脚跟。本届永川国际女足邀请赛是李影第三次代表国家队参加该项赛事,之前她在这里都有尚佳表现。李影表示,中国队的两场比赛,自己的父母都会到现场观战:“每年他们都会来,也会在赛前给我打电话为我加油鼓劲,毕竟在家乡球迷面前踢球,不能给重庆丢脸对吧。”去年的四国邀请赛上,中国队以三战全胜的战绩夺冠,李影表示:“今年和队友也会全力以赴,帮助中国队再次夺冠。”对于刚刚上任的主教练布鲁诺,李影称:“新教练很幽默,训练强度很大,现在入选的30位球员人人都有表现的机会,我也亟需用实力向主教练证明自己。”

  跟力帆梅西曾是队友

  随着足球在青少年中的全面推广,如今重庆女足的发展也是如火如荼,尤其是永川还成为中国国家女子足球队训练基地。对当年的自己只能和男生踢球的“窘境”,李影默默感叹现在的青少年真的是太幸福了。值得一提的是,李影从小踢球的队友中,有一位已成长为如今的“力帆梅西”——冯劲。李影称,在杨家坪中学踢球时,自己和冯劲就是初中校队的队友,“当时他的速度就很快了,动作很灵活,跟我差不多(笑)。”不过当记者问起现在的实力对比时,李影腼腆一笑:“现在当然跑不赢他了。”每次放假回重庆,李影都会与包括冯劲在内的一帮朋友聚聚,大家一起吃饭唱歌,回味当年一起踢球的日子。

  未来仍希望出国踢球

  目前李影效力的山东女足已经到了冲超关键时刻,永川的比赛后,她将不作停留,直接回到山东备战中甲联赛。她遗憾表示:“这次不能回家了,非常想念妈妈做的菜。”

  作为首位征战韩国女足联赛的中国球员,对于未来的职业规划李影称还想留洋踢球:“今年的女足世界杯,让欧美足坛见识了中国队员的能力,未来我也想再次出国锻炼自己,和更高水平的运动员较量。”她还透露,目前自己心仪的俱乐部有法国的巴黎圣日尔曼、美国的西雅图队等等,经纪人也在积极与其他俱乐部接触,希望今后能够如愿。不过,考虑到备战全运会,李影的留洋计划只能暂时搁浅,不管怎样1993年出生的她,还有大好的青春和前程。

  布鲁诺:不给李影开后门



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:女足新帅观战连沪争霸 直言双方发挥仍存在瑕疵
下一篇:返回列表