群联盟
中超
《太阳报》调侃中超外援改革:切尔西可算松口气
时间:2017-01-17 11:14:51  来源:

《太阳报》关注中超外援改革《太阳报》关注中超外援改革

  新浪体育讯  1月16日上午,中国足协在官方网站上正式宣布,2017赛季中超联赛每场比赛,每队将只能有3名外援登场。国外媒体也关注了中国足坛的这项重要改革,《太阳报》认为,外援削减方案一出炉,科斯塔的转会也陷入了疑问中。

  英国媒体《太阳报》对今天足协公布的中超外援改革一事做了报道,该媒体介绍说,外援改革本来是想在2018年开始实施,但是现在总局希望中国本土球员能得到锻炼,并且也要控制外援的巨额工资,所以在2017赛季,中超就要求每场比赛,每队只能有3个外援上场,而且每场比赛必须要首发一个23岁以下的球员。这项新政也给外国球员进入中国增加了难度。

  《太阳报》还分析说,中国的这项政策,或许让切尔西主帅孔蒂高兴。众所周知,中国有很多外援都是从切尔西引进,比如今年的奥斯卡。而且,目前与蓝军处于决裂状态的迭戈-科斯塔也曾与中国球队传过绯闻,不过根据国外媒体报道,切尔西方面不想卖掉科斯塔,认为这样太便宜他了。不知道在新政颁发之后,科斯塔是否还有机会来到中超,孔蒂也应该是有更多的机会可以留下队中的球星。

  (新体)



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇: 周超:外援新政是中超自己作的 歪树杈需要被扶正
下一篇: 中超新政业内引起轩然大波 没缓冲期豪门或受损