群联盟
中超
马林:新政让保级队吃亏 强队和弱队差距会更大
时间:2017-01-17 11:14:51  来源:

新政出台后辽宁宏运保级之路愈发凶险新政出台后辽宁宏运保级之路愈发凶险

  特约记者邵琦报道

  限制外援政策一出,多数舆论认为豪门球队或将受损,但一些中小俱乐部则会因此受益。不过辽宁宏运队主帅马林却有不同的意见,马林认为:“强队的本土球员水平也高,相反保级球队的本土球员水平并不高,如果有一个外援的话还能提高球队的实力,但是如今少了一个外援作战,从这方面来说,保级球队还是会吃亏。”

  “其实制定这个政策的初衷,还是从发展中国足球水平的角度来看待,现在中超有很多知名的球员,联赛也越来越红火,但是相比之下国家队的成绩却不太好,因此提高本土球员的出场机会,提高国字号的水平,也是这次限制外援的一个原因,是提高中国足球水平的一个途径。”马林说,本土球员越来越优秀了,球队的成绩也能越好,中国足球的水平才能提高,“我们肯定是支持有利于中国足球发展的政策,储备越来越多的本土球员,提高他们的水平,积累更多的比赛经验,这都是有利于中国足球发展的方式,球队也才能越来越强大。”

  马林表示,大牌外援的到来无疑将提升中国足球的影响力,让比赛变得更加的好看,但是对于中国足球来说,立足于本土球员的培养才是发展的关键因素。“之前我们都看了世俱杯日本球队鹿岛鹿角和皇马的比赛,他们不仅进入到了世俱杯的决赛,拿到了亚军,甚至还一度在场面上和皇马这样的球队打得很热闹,但是我们发现在他们的球队当中,还是以本土球员为主(首发全日班),并不像我们有很多的大牌外援。其实我们发现这几年日本和韩国联赛的外援人数也在减少,这与他们的政策引导。”马林说。

  不过,对于中小球队受益的说法,马林给出了不同的意见。“这个变化要看从哪个角度来分析。其实对于保级球队来说,少了一个外援出场肯定会削弱实力,有可能更吃亏。”马林解释道:“强队和弱队之间的差距会更大,强队中的本土球员的实力本来就高,而保级球队中本土球员的能力相对低一些。外援的实力肯定在本土球员实力之上,多一个外援的话,水平还能拉高一些,但是如果少一个外援,保级球队与强队之间的水平差距就会被拉得更大。”

  限制外援出场政策已经不可避免,那么一些中小俱乐部的引援策略会因此改变吗?目前,在辽宁宏运队中已经有三名外援,詹姆斯、阿萨尼和乌贾,最近辽宁队正在考察两名澳大利亚国脚,传出来的人选分别是后腰霍兰德和前锋克鲁泽。如今外援出场政策发生了变化,辽宁队还会正常引援吗,还是停止引援就用队中的三名外援打天下?对此马林表示:“现在虽然只能出场三个外援,但是能保证他们全年出场30场比赛不缺席吗?所以该引援还是要正常引进的。”

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇: 粤媒盛赞许家印构想 称新政让80亿中超前途难卜
下一篇: 热身-王晓龙两球小内马尔建功 权健4-0中乙队