群联盟
中超
华夏强大防线利于漂亮足球 1进攻位置恐外援补强
时间:2017-01-17 11:14:51  来源:

此次转会市场上,华夏幸福最核心的引援便是张呈栋此次转会市场上,华夏幸福最核心的引援便是张呈栋

  记者陈永报道 1月13日,华夏幸福和北京国安俱乐部宣布,国安球员张呈栋和郎征正式加盟河北华夏幸福。如今,张呈栋已经随队前往吉隆坡集训。

  本土化进程关键一步

  张呈栋和郎征都是河北人,在此之前,华夏幸福继承了一部分河北籍的球员,但这些球员都在球队中都不是重要的角色,张呈栋和郎征加盟,意味着河北华夏幸福的本土化进程取得了关键进展。

  在此次转会市场上,华夏幸福最核心的引援便是张呈栋,一方面,张呈栋有出色的个人能力,可以胜任右后卫、右前卫等多个位置,对于球队的技战术体系来说极为关键,另一方面,张呈栋又是河北人,代表着河北足球的形象。两个层面的因素,决定了华夏幸福把张呈栋的引进作为核心工作来进行。

  在引进张呈栋的过程中,张呈栋本人也非常期待回到家乡球队效力,北京国安方面非常理解华夏幸福和张呈栋的举动,转会协议顺利达成。

  对于此次能回到家乡效力,张呈栋表示:“感觉非常好,感觉非常习惯,我们俱乐部非常的职业,各方面都非常好,俱乐部的理念、文化建设、青训等方面都非常不错,医疗团队和各项设施都是和欧洲接轨的。在俱乐部,大家都在帮助我,所以此次回家之旅非常融洽,感觉非常非常亲切。”

  需要说明的是,华夏幸福着力于本土化的建设,但球队的整体目标是比较高的,这要求华夏幸福必须从全国范围内吸收优秀球员,但不管如何,本土化的领袖对于华夏幸福非常关键,张呈栋性格不错,职业素养也极高,有出色个人形象的他将成为华夏幸福的标志。

  强大防线利于漂亮足球

  华夏幸福主帅佩莱格里尼崇尚漂亮足球,但他对于防守也极为重视,防守是基础,更重要的是,出色的防守阵容可以给进攻提供更大的帮助。

  华夏幸福防线得到了前所未有的增强,原有的阵容之中,丁海峰是国脚级别球员,金洋洋和廖均健都有不错的实力,新赛季任航、张呈栋、郎征,以及赵宇豪的加盟,进一步强化了华夏幸福的防线,这些队员大多都有国家队经历。

  目前来看,丁海峰、任航、张呈栋都将是防线主力,赵宇豪有可能出现在后腰位置,也可能出现在中后卫位置,当然,这位前绿城队员至今仍未获官宣。后防线的另一个位置正常应该交给金周荣,但考虑到外援新政,金周荣未必能够首发,当然,目前华夏幸福也没有官方宣布金周荣的加盟。

  华夏的防线,球员个人能力非常突出,其中丁海峰、任航和张呈栋都有极为出色的传接能力,这意味着,华夏在完成防守的同时,能够通过后防线的有效配合,从后防线开始发起进攻,从而实现漂亮足球的目标。

  对此,张呈栋表示:“我们现在还是非常有竞争力的,现代足球的这种理念,后防线球员不仅要完成好防守,也要完成进攻,我们希望能够更好地完善后防线,进而加强球队的竞争力。”

  在进攻端,华夏幸福相对比较单薄,其中,后腰位置的配置有姆比亚、李行、罗森文和赵宇豪,其中李行和罗森文也可以出任中前卫。边路球员方面,姜宁的能力毋庸置疑,那么,另一个边路恐怕需要外援来弥补。

  外援政策的限制,影响了华夏幸福前场攻击线的构筑,如果是3+1的外援上场政策,华夏幸福调配余地较大,但如果是3外援政策,恐怕华夏幸福会把3名外援都用在前场。

  值得注意的是,尹鸿博有极大的可能性加盟华夏幸福,在中国杯上,尹鸿博的表现颇为出色。

  张呈栋:做好自己

  在2016赛季,华夏幸福只有13到14名左右的轮换球员,本赛季,随着5个本土球员的加盟(目前官宣3人:此前的任航以及张呈栋和郎征,未来还会有进一步的官宣),华夏幸福的轮换阵容有望达到18到20人左右,对于一支不需要参加亚冠的中超球队来说,这个阵容厚度已经非常不俗。

  虽然没有公布新赛季的目标,但从目前情况分析,2016赛季取得第7的华夏幸福新赛季的目标恐怕至少是取得一个亚冠参赛资格。

  在加盟华夏幸福之后,张呈栋表示:“我们的目标肯定是争取更好的成绩,争取比去年要有一个提高,希望我们的表现,能够为河北球迷带来快乐,也希望能够吸引河北的孩子来踢足球,让更多的孩子能够热爱和从事这项运动。”他同时谈及了自己的目标:“于我自己而言,就是希望和球队一起,和佩帅一起,创造好的成绩。我也会更好地做好我自己,无论是比赛场上,还是比赛场下,都要体现职业球员的职业性,做好自己,才能更好的影响别人。”



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇: 鲁媒谈足协新政:不合时宜! 加急圣旨让人有点懵
下一篇: 华夏门将回归鲁能已随队冬训 高准翼或难回归