群联盟
中超
聚焦外援新政:亚外受伤 中超从此靠年龄吃饭?
时间:2017-01-17 11:14:51  来源:

中国足协中国足协

  昨天下午,中国足协紧急出台的外援新政不胫而走。在2017赛季中超联赛中,每支球队每场比赛只能派出3名外援出场,同时每队首发阵容中必须强制性派出至少一名23岁以下球员首发,而在18人大名单中,也要有两名U23以下球员。如此轰动性的政策出台,外界众说纷纭,有人认为足协新政利大于弊,更多中国本土年轻球员将会涌现出来。当然反对的声音也不在少数,突然间限制外援出场,造成了引援资金的浪费,而拔苗助长也不见得是好事儿。

  1月16日,各大媒体都在体育头版关注了足协的外援新政。有媒体认为,猝不及防的外援新政,亚洲外援是最受伤的,中超接下来可能会开始疯抢年轻人。也有媒体表示,足协外援新政将会给本土球员创造更多的空间。同时有媒体质疑,以后中超联赛是靠实力吃饭还是靠年龄吃饭?

  



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇: 贺炜:新政逼各队买更昂贵外援 年轻人仍难获锻炼
下一篇:返回列表