群联盟
中超
足协新政若放在18年前会如何 辽小虎或成最大赢家
时间:2017-01-18 12:36:08  来源:

当年人才济济的辽小虎当年人才济济的辽小虎

  稿件来源:搜达足球  

  足协新政一出台,本土年轻球员成为了中超转会市场上的香饽饽,但残酷的现实是优秀的本土年轻球员目前极度匮乏。而在1999年,张引执教的辽足阵中,有着一群优秀的本土年轻球员。

  2017年1月16日,肇俊哲前去拜访了恩师张引张指导,当天正值足协新政出台,肇俊哲在微博上写道:“不忘初心学会感恩,今天拜访我的教练张引指导!同时把我的限量版纪念茶叶送给我教练!也纪念我们辽小虎的一代!中国青训教父之一!谈及现在新出台政策张导说:你们99年你和亮20岁,大羽22,李铁,张玉宁,曲东等都23啊。外援有时上两个,你23参加世界杯!这现在……小孩都没人,外援好几亿!”

辽足

  足协新政出台,打了中超各俱乐部一个措手不及,彻底打乱了俱乐部原先既定的引援安排。新政中有这样一条要求:在2017赛季中超、中甲联赛中,上场运动员名单中应列入至少二名U23国内运动员(1994年1月1日后出生),其中一名U23国内运动员应为首发运动员。

  本土U23球员的报名和出场问题成为了让多支中超球队头疼的难题,一些球队本土U23球员的储备不足,本土U23球员尚不具备进入首发阵容的实力。这使得优秀的本土U23球员成为了转会市场上的香饽饽。

  但现实是残酷的,就像张引张指导说的那样,如今的中超赛场,小孩都没人,外援好几亿。优秀的本土U23球员如今极度匮乏,2016赛季能在中超打上主力的94后球员屈指可数,仅河北华夏幸福后卫廖均健、高准翼、河南建业阵中的李晓明这几名球员在2016赛季中超出场次数达到20次。

  如今回过头,再来看下18年前的1999赛季,张引张指导手下,有多少优秀的年轻球员。

当年的“辽小虎"当年的“辽小虎“

  在中国足坛,辽足从来都是一股不可忽视的力量,取得骄人战绩的同时,也为中国足球输送了不计其数的人才。

  肇俊哲、李金羽、李铁、肖战波、张玉宁,1999赛季的辽足就是依靠这些小伙子险些制造了中国足坛的“凯泽斯劳滕神话”。当时肇俊哲20岁,李金羽20岁,李铁22岁、张玉宁22岁。

张引张引

  1984年,正当辽宁队在国内赛场上取得优异成绩时,张引选择离开当时的辽宁二队。在之前一年里,张引向匈牙利专家学习,对足球的认识水平有了大幅提高。匈牙利人带来独特的训练方法、训练手段还有训练指导思想,让张引萌生一个想法



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇: 聚焦外援新政:亚外受伤 中超从此靠年龄吃饭?
下一篇: 范志毅谈新政:长远定将收益 不影响中超精彩程度