群联盟
中超
范志毅谈新政:长远定将收益 不影响中超精彩程度
时间:2017-01-18 12:36:08  来源:

范志毅范志毅

  稿件来源:范大将军微信公众号

  我是范志毅,没想到在我本命年的时候,居然还玩起了新媒体,以前你们管我叫小范,现在都管我叫老范,其实在足球面前,我永远年轻。

  今天我首先想说说足协出台的《外援报名征求意见函》:

  我觉得这次出台的方案不错。为什么这么说,我觉得不管是亚外也好,还是非亚外也好,必须要上一个23岁以下的本土球员,这样会给更多年轻的本土球员一些表现的机会。现在足协出台的新规定,可能会影响到俱乐部一定的利益,但是每个俱乐部从长远来看也是会有收益的。各俱乐部的投资可能会因此而减少一些,本土球员也会有更多的机会可以上场。

  我觉得现在中国足协也比较务实了,在寻求一种正常的市场规律,这样的政策出台对年轻球员也是一种激励。我觉得这样的政策,不会影响到中超的精彩程度,这样的政策都是公平的,我们应该坚持这么走下去,毕竟中国足球的未来需要靠中国球员自身去实现。

  中国足协在寻求一种合理的解决办法。在这个政策下,肯定能慢慢提升中国球员的水平,多一个是一个,总要有年轻球员上来,国外17岁的球员都上来了,我们呢?现在大家也看到了中国足球的整体水平在提升,中超吸引了全球的眼光,关键还得把我们的本土球员给提升上去。

  新政策下,目前年轻的球员,能不能在舞台上立足,这就得看他们自己的本事了。本身中超联赛就不该依赖外援,既然我们这么做了,能有更多的平台让年轻球员发展,应该是好事情。这次相关高层出面挺好的,你没有这样的开头和尝试,你怎么做下去?

  足球改革本身就是一种探索,我们这些在一线工作的中国足球人,对于目前的现状是太有感触了,所以我对足协这个政策是拍手赞成,至于今后可能会出现的一些问题,可以在做得过程中不断调整和改正。

  现在足球市场本身都在回归正轨,我觉得相应的措施也应该在低级别球队身上实施。让更多中国年轻的球员、教练员得以施展才华。特别是中乙,让更多的U18和U19的球员去踢,这样投资成本也可以控制。中甲也应该是这样,让更多年轻的教练员和准备踢中超的球员,或者从中超下来的球员,在处于过渡期的时候,可以在中甲的球队得到锻炼的机会。

  现在是中国足球最好的时候,也是我们所有人需要冷静思索的时候,每个人都应该想一想,我们自己能为所热爱的足球事业做点什么?



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇: 足协新政若放在18年前会如何 辽小虎或成最大赢家
下一篇: 国足救主奇兵:全运会展露潜能 以"低廉"价格入恒大