群联盟
足协杯
李霄鹏:冠军回报鲁能没放弃 孙可应该红牌
时间:2014-11-28 11:58:25  来源:新浪体育

视频加载中,请稍候...
 
鲁能最终绝杀舜天夺得足协杯冠军鲁能最终绝杀舜天夺得足协杯冠军

  新浪体育讯 北京时间11月22日15:00,2014足协杯决赛第二回合比赛展开角逐,山东鲁能客场1-2负于江苏舜天,但以总比分5-4战胜对手,夺得足协杯冠军。前国脚李霄鹏在做客山东体育频道解说这场比赛时表示冠军是对鲁能不放弃的回报,鲁能信念更坚定!足球评论员董平生和前鲁能门将张蓬生都认为舜天的第一个进球无效,鲁能最后时刻凭借麦克格文的进球夺冠不亚于99年。

  在谈到这场比赛时,李霄鹏表示:“为了拿冠军而不是为了混日子,对手说的话我们不能相信,反过来听是一定的,而且要加倍的反过来听。冷静的表情下面都有一个澎湃的心。冠军奖杯放在鲁能这一边,希望鲁能顺手把它带回来。”

  第11分钟,主裁判和边裁的判罚出现不一致,角球发到禁区内,王大雷已经拿到球,埃雷尔森用手去捅球并把王大雷拉倒,安塔尔补射球进。董平生表示:“刚才这个判罚对鲁能来说很不利,这也太偏啦。这个是什么球,这个球居然还判有效。不然的话,大雷能脱手吗?”张蓬生坦言:“明显跟打排球一样,这个球明显的犯规,而且是手球。这个球吹的太不可思议了。这个球太可笑了,这个手都上哪来啦。这样反而能够激起场上的斗智。”

  第30分钟,孙可对赵明剑犯规,双方爆发冲突,李霄鹏直言:“这个犯规太恶劣了,江苏像激怒鲁能队。一个报复可能就是红牌。没有协防太危险啦。”董平生直言:“鲁能不能像温水里的青蛙,要有危机意识。”张蓬生直言:“好像在踢屁股,一脚两脚三脚,他能不急吗?”

  第36分钟,孙可在裁判鸣哨后还在做动作,被主裁判出示黄牌,董平生直言:“这绝对自找的,你又踢一脚。”第42分钟,埃雷尔森对蒙蒂略犯规,张蓬生表示:“又打上排球啦,他这会不是拍球,而是拍手,他很聪明。”

  第58分钟,舜天把比分扩大为2-0!张蓬生直言:“这个时候心态一定要稳。”张蓬生表示:“无关紧要的球,他吹,关键的球,他不吹。”

  最后时刻,麦克格文头球破门!董平生直言:“麦克格文,把鲁能从悬崖拉了回来。麦克格文,这才叫绝杀。鲁能是冠军!这不亚于99年。” 张蓬生直言:“黄牌不重要啦。今天属于山东鲁能!回去我们喝酒,一醉方休!”李霄鹏总结道:“比赛最佳效果,视觉效果更完美,鲁能小伙没放弃,回报给他们的冠军!鲁能信念更坚定!打硬仗还需要再历练历练。”

  (李哲)



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:李霄鹏:鲁能真有球霸就厉害了 国安值得敬佩
下一篇:2014足协杯草根足球成大赢家 内蒙宁夏进入足球视野