群联盟
足协杯
鲁能绝杀如99年决赛翻版 麦格文复制前辈神迹
时间:2014-11-28 11:58:25  来源:新浪体育

视频加载中,请稍候...
 
鲁能庆祝夺冠鲁能庆祝夺冠

  新浪体育讯 凭借麦克格文的读秒绝杀,山东鲁能夺得2014足协杯冠军。这个金子般的进球虽然没有能够帮助山东鲁能在客场战胜江苏舜天,但足以确保山东鲁能两回合以5-4战胜江苏舜天,历史上第五次夺得足协杯冠军,这也是鲁能近四年的第一个大赛冠军。山东鲁能惊险夺冠如1999年足协杯决赛第二回合的重演,麦克格文的绝杀与当时效力于山东鲁能的乌拉圭外援罗梅多如出一辙,都是由一名外援在最后时刻打入绝杀球,帮助鲁能夺冠。[投注:没爽够?今晚枪手大战曼联][限时5折]

  1999年的足协杯决赛可以称得上是中国足协杯历史上最经典的决赛之一。当年的决赛也是采取主客场两回合比赛。在第一回合比赛中,山东鲁能客场1-1战平大连万达。而第二回合回到主场后,一名外援决定了冠军的归属,他就是乌拉圭外援罗梅多。本场比赛可谓一波三折,跌宕起伏。上半场,王鹏抓住机会,为大连万达率先取得进球。半场战罢,大连万达1-0领先。下半场,鲁能加强进攻,并且在第72分钟由外援罗梅多扳平比分。第81分钟,罗梅多再进一球,山东鲁能以2-1反超!然而在第89分钟,大连万达扳平比分。全场比赛伤停补时阶段,罗梅多用一记绝杀完成帽子戏法,帮助鲁能夺得冠军!兴奋的罗梅多进球后越过广告牌,跑向看台,张开双手接受球迷的欢呼。

  如今,这经典的读秒绝杀一幕被麦克格文在2014年足协杯决赛第二回合比赛中实现了复制。虽然进球方式不一样,比分不一样,但都是在即将以客场进球少而痛失冠军的情况下,由一名在整个赛季进球不多的外援完成了绝杀,麦克格文也在进球后越过广告牌跑向鲁能球迷的看台,接受鲁能球迷的欢呼。而两次实现奇迹的都是同一支球队——山东鲁能。只不过,1999年那次绝杀夺冠是在主场实现的。而2014年的这次绝杀夺冠则是山东鲁能在客场完成的,相比之下难度更大,大连万达和江苏舜天则成为失意的一方。前国脚李霄鹏直言:“5000个(鲁能)球迷去,值了!最佳第12人!”

  (李哲)



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:绝杀时刻韩鹏洒热泪:这种感觉难以忍受
下一篇:鲁能夺冠功臣恐遭放弃 自由身受多队追逐