群联盟
足协杯
鲁能夺冠功臣恐遭放弃 自由身受多队追逐
时间:2014-11-28 11:58:25  来源:新浪体育

视频加载中,请稍候...
 
麦克格文成为功臣麦克格文成为功臣

  新浪体育讯 11月22日,在本年度国内足坛的压轴大戏中,山东鲁能队在足协杯第二回合的比赛之中读秒绝杀了主场作战的江苏舜天队,为鲁能队打入决定性一球的正是澳大利亚中后卫麦克格文。值得一提的是,由于主帅库卡打算在明年大面积调整外援,因此麦克格文能否留下还是个未知数。不过,即将成为自由身的麦克格文也不愁下家,他已经接到上港、舜天、绿城、宏运、人和等多家俱乐部发出的邀请。[投注:没爽够?今晚枪手大战曼联][限时5折]

  在足协杯的第一回合比赛之中,鲁能队在主场以4-2获胜,只要在客场不以两球或以上的比分告负就能够夺得足协杯冠军,不料主场作战的舜天队表现非常出色,在下半时60分钟之前就以2-0领先鲁能,并且把这个比分一直保持到了94分钟。就在伤停补时的最后10秒钟,鲁能获得前场任意球,澳大利亚中后卫麦克格文头球破门,这样鲁能虽然以1-2失利,但以总比分5-4赢得了本度年的足协杯冠军,同时获得了明年的一个亚冠联赛正赛资格。

  不过,鲜为人知的是,本场比赛为鲁能队打入制胜一球的外援麦克格文很有可能会在下个赛季被主教练库卡清洗。事实上,就在今年的中超联赛结束之时,库卡就在主场与恒大比赛的赛后发布会上表示,希望明年自己能够获得更多的引援权,因为今年好多球员并不是自己引进的。当时大家就感觉到,库卡有可能会在明年清洗队中的多名球员,包括几名外援。

  作为队中占据惟一亚足联外援名额的澳大利亚中后卫麦克格文一直并不受库卡青眯,在去年还是鲁能绝对主力的麦克格文在上半年就已经打不上比赛,甚至只能去打预备队联赛,鲁能甚至准备在二次转会之中更换这位澳大利亚中后卫。不料,在今年的巴西世界杯比赛之中,代表澳大利亚出场的麦克格文表现相当出色,在与荷兰队的比赛之中更是为卡希尔送上一次助攻。

  也正是在世界杯上的出色表现,让鲁能俱乐部与库卡最终决定留下麦克格文。不过,即将在年底成为自由身的麦克格文却始终没有得到俱乐部的续约合同。早在联赛结束之前,麦克格文的经纪人向鲁能俱乐部询问是否续约之时,鲁能俱乐部一直表示要由主教练库卡来决定。

  虽然库卡一直没有表态是否留下麦克格文,不过这位澳大利亚中后卫却并不愁下家。已经有多家中超俱乐部与麦克格文进行了接触,按照国际足联转会规定,其他俱乐部有权在麦克格文合同到期半年前与他商谈加盟一事,到目前为止这位澳大利亚中后卫已经接到上港、舜天、绿城、宏运、人和等多家俱乐部发出的邀请。由于当初鲁能与麦克格文签约两年之时提出优先续约权,也就是如果麦克格文选择留在中超,在同等条件下鲁能有优先续约权。

  对于鲁能来说,现在还有一个多月的时间与麦克格文商谈续约合同。据了解,当初鲁能引进麦克格文只用了不到100万美元的转会费,两年之后麦克格文的身价已经涨了几倍。所以如果此时麦克格文以自由身离开转投其他俱乐部,不仅让其他中超球队捡了个便宜,因此这对俱乐部来说也是一笔非常大的损失。(于静)



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:鲁能绝杀如99年决赛翻版 麦格文复制前辈神迹
下一篇:高洪波:外援引援需要检讨 俩前锋才进6个差太远