群联盟
五洲
俄罗斯种族主义横行 布拉特:为2018年世界杯担忧
时间:2015-03-02 17:28:10  来源:网易体育

网易体育3月2日报道:

2018年的世界杯将会在俄罗斯举办,但是最近的一份调查却让国际足联主席对俄罗斯世界杯非常担忧。据英国媒体《每日邮报》的消息,一份由欧洲足球反对足球歧视协会出具的调查报告显示,俄罗斯在过去的两个赛季出现了200多例种族歧视案件,布拉特表示对2018年的俄罗斯世界杯举办非常担忧。

俄罗斯是一个多民族的国家,但是其国内的种族歧视现象却屡禁不止。在足球领域,种族歧视现象也是层出不穷。在去年的欧冠比赛中,由于中央陆军球迷有一些种族歧视现象的发生,因此陆军在主场对战曼城的比赛中欧足联不允许球迷入场。

一个名为欧洲足球反对种族歧视协会(are network)的组织在上周五发表了一份调查报告,报告的调查期是从2012年5月至2014年5月,数据显示俄罗斯足球在过去两个赛季中,有超过200例涉及种族歧视的案件发生。

对于俄罗斯国内的屡禁不止的种族歧视现象,现任国际足联主席布拉特在接受记者采访时表现的忧心匆匆:“我知道这份报告的调查结果,我对此非常忧虑。在我的日常工作中的每一天,打击种族主义都是我的第一要务。如果我们不能制止这种行为就要对这些球迷进行严厉的制裁。我们已经与俄罗斯方面就种族歧视问题启动了一项教育课程,俄罗斯方面对于国内的种族歧视问题的形势的严峻性有了充分的认识。”



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:马拉多纳整容后被指太娘 德媒:他已变妈妈多纳
下一篇:小罗夜店狂欢与丰满女郎热舞 球队6轮不胜恐降级