群联盟
五洲
曝卡塔尔世界杯冬季办28天 FIFA补偿豪门1.35亿
时间:2015-02-26 11:10:32  来源:网易体育

网易体育2月26日报道:

据英国媒体《每日邮报》的消息,国际足联、欧足联以及欧洲俱乐部协会很可能就2022半年卡塔尔世界杯的开赛时间达成了一致,最后的结果将会在本周宣布。卡塔尔世界杯的开赛时间是在11月26日,而最后的决赛将会在12月23日举行,时间约为28天。作为回报,国际足联将会支付给欧洲的豪门俱乐部1.35亿英镑的补偿金。

在本周二,欧洲俱乐部协会的主席鲁梅尼格发表了一份声明,他明确表示国际足联如果将2022年的世界杯安排在冬季举办,要向欧洲的豪门球队支付补偿金:“欧洲俱乐部和联赛不能承受如此重新安排所带来的花费,国际足联应该就俱乐部所遭受的损失给予补偿。”

随后国际足联秘书长瓦茨克对鲁梅尼格的建议进行了回击:“我们为什么要赔偿,为什么要道歉?我们将会和俱乐部达成协议,他们本身也通过世界杯受益。在2010年,俱乐部获得了2600万英镑,而在2014年他们获得了4500万英镑。”

冬季举行世界杯会对欧冠联赛以及欧洲各大联赛带来许多困难,尤其是对于英超来说,更是如此,英超联赛本就没有冬歇期,而且在圣诞节附近的赛程一直十分紧密,如果再去除一个月的世界杯时间,这势必会对英超联赛带来巨大的冲击,而对于欧冠来说也同样如此。鲁梅尼格的补偿一说是一个合理的建议。

虽然瓦茨克在公开场合对于鲁梅尼格的补偿说进行了回击,但是据《每日邮报》披露,为了说服欧足联以及欧洲俱乐部协会支持卡塔尔世界杯在2022年的冬天举办,国际足联将会支付1.35亿英镑给这些欧洲豪门俱乐部,因为这些俱乐部将会为世界杯提供数量巨众多的球员。

这一切只是媒体的猜测, 2022年世界杯的举办时间将会于3月19日到20日在苏黎世举行的国际足联执行委员会会议中有最后的定论。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:希腊政府无限期暂停国内超级联赛
下一篇:大罗正式宣布重回足坛 外星人4年后重归绿茵场