群联盟
五洲
巴球员比赛中遭警犬咬伤 送院救治注射狂犬疫苗
时间:2015-02-23 17:21:13  来源:网易体育

网易体育2月23日报道:

近日,在巴西足坛发生了这样一件怪事。据知名体育媒体《雅虎体育》的消息,在巴西米纳斯吉拉斯州地区的业余联赛中,德莫克拉塔队前锋若昂-保罗在场地内一个不经意的动作激怒了场边的警犬,当值的民警未能抓住警犬脖子上的皮带,因此若昂-保罗的胳膊被警犬咬伤。

在巴西的的米纳斯吉拉斯州地区第一赛区的一场联赛中,德莫克拉塔队和图皮队狭路相逢。当比赛进行到下半场,德莫克拉塔队前锋若昂-保罗在球场的边路与对方球员进行拼抢,在拼抢的过程中他的胳膊扬了起来,而这激怒了场边的执勤的警犬。这只训练有素的警犬随即奔向场内,当值的民警猝不提防,没有拉住警犬的皮带,而倒霉的若昂-保罗的胳膊则被这只警犬咬伤。

在众人的帮助下,这只警犬被控制住,若昂-保罗在场边进行了简单的包扎处理后继续参加了比赛,但是在比赛结束后,球队迅速将若昂-保罗送往了当地的医院注射了抗狂犬病疫苗。

其实在足球场上,球员被狗咬伤的现象并不少见。在上世纪八十年代的德甲赛场,沙尔克04队球员弗里德尔就曾被闯入球场上的德国牧羊犬咬伤。而在去年的巴西赛场,一名叫爱德华多-曼达的球员虽然也被狗咬伤,但是他比上面的两位要幸运的多,在被咬伤后,他在剩余的比赛中用一粒精彩的进球帮助球队获得了最终的胜利。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:卡塔尔世界杯或冬季举办 FIFA提议在11-12月进行
下一篇:法甲综述:里昂小胜仍两分领跑 马赛连平跌至第3