群联盟
五洲
阿根廷晋级里约奥运会 成除东道主外首支晋级队
时间:2015-02-09 16:46:58  来源:

新华社体育专电 在7日进行的2015年南美洲20岁以下青年足球锦标赛第二阶段最后一轮中,阿根廷队以2:1逆转战胜东道主乌拉圭队,摘得了该项赛事的冠军,并且成为除巴西队(东道主自动晋级)以外首支获得2016年里约奥运会男足比赛门票的球队。

在第二阶段小组循环赛前4轮结束后,阿根廷和乌拉圭队分列积分榜前两位,因此两队在最后一轮的对决就相当于决赛,而赛前领先乌拉圭队2分的阿根廷队,只要不输球即可斩获冠军。

这场南美青年人才的巅峰对决异常火爆,1930年首届世界杯举办地——乌拉圭首都蒙得维的亚的世纪球场涌入了近6万名球迷。开场后,气势如虹的乌拉圭队获得梦幻开局,他们在第7分钟由前锋佩雷罗在小禁区接队友传中扫射破门。然而,这一丢球并未打乱阿根廷队的节奏,他们利用技术上的优势逐渐夺回了场上主动,最终2:1成功逆转。

本届比赛共有10支球队参加,第一阶段分为两组打循环赛,各组前三晋级第二阶段,之后再通过循环赛决出冠军。值得一提的是,作为马德里竞技主帅迭戈·西蒙尼的儿子,阿根廷前锋乔瓦尼·西蒙尼以9粒进球荣膺最佳射手。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:伊布为蜡像揭幕心情大好 霸气自称钢铁超人(图)
下一篇:法甲综述-榜首3强均获平局 摩纳哥11打10客场0-1