群联盟
德甲
欧联杯 | 科隆主场1-0胜阿森纳
时间:2017-11-28 10:53:10  来源:

北京时间11月24日凌晨02:00,2017-2018赛季欧联杯第5轮比赛全面打响,在H组的一场比赛中,阿森纳做客莱茵能源球场挑战科隆。上半场,科克兰劲射击中立柱,两队0-0互交白卷;第62分钟,德比希禁区内犯规送点,古伊拉斯亲自操刀点射攻入全场唯一进球,随后,阿森纳展开潮水般的攻势却未能取得进球。最终,阿森纳客场爆冷0-1不敌科隆。由于同组另一场比赛,巴特主场0-0战平贝尔格莱德红星。此役过后,阿森纳积10分仍以小组第一的身份晋级,而贝尔格莱德红星和科隆同积6分,巴特积5分排名垫底,三支球队均有出线机会。小组赛最后一轮,阿森纳将迎来巴特的挑战,而科隆则要客场面对贝尔格莱德红星。

阿森纳3胜1平积10分排名榜首,已经提前出线,上场比赛,阿森纳主场0-0战平贝尔格莱德红星,联赛中,枪手2-0完胜热刺排名联赛第6位。与之相比,科隆1胜3负积3分排名小组垫底,出线艰难,联赛中,科隆客场0-1不敌美因茨05,12场联赛至今2平10负难求一胜,积2分排名垫底。两队首回合交锋,阿森纳主场3-1战胜科隆取得欧战开门红。首发方面,桑切斯、厄齐尔主力球员轮休,吉鲁单箭头,威尔希尔镇守中场。

比赛伊始,两队互有攻守,第2分钟,维尔贝克左路带球横敲,威尔希尔中路直塞,奈尔斯禁区左侧左脚劲射被霍恩扑出底线。

GIF 2M

第6分钟,科隆快速反击,科尔多瓦右路大禁区外右脚似传似射的射门,皮球被奥斯皮纳飞身扑出。

GIF 1.3M

第15分钟,科克兰大禁区外右脚超远距离爆射,皮球擦着球门左侧立柱飞出底线。第21分钟,威尔希尔接队友妙传禁区内头球攻门,皮球被霍恩没收。

第30分钟,科克兰左路直塞,吉鲁得球后顺势挑传禁区内,科克兰高速插上面对出击的门将右脚劲射,皮球击中近角立柱出底线。

GIF 2.3M

第33分钟,阿森纳展开连续短传配合,奈尔斯左路直塞,维尔贝克大禁区边缘右脚劲射,皮球擦着远端立柱出底线。

GIF 1.2M

第45分钟,埃尔内尼大禁区外右脚远射,皮球高出横梁。上半场,两队互交白卷,科隆0-0阿森纳。

易边再战阿森纳继续围攻对手,第56分钟,奈尔斯左路巧妙地跳球过人,科伦特尔情急之下将其拉倒在地领到黄牌,阿森纳获得前场任意球。

GIF 1.2M

第60分钟,约伊奇左脚送出绝妙直塞球,古伊拉斯大禁区线附近右脚劲射,皮球被奥斯皮纳得到。

GIF 1.8M

约伊奇送出直塞球,古伊拉斯高速插上抢在德比希和默特萨克关门之前得到皮球后顺势倒地,主裁判果断判给科隆一粒点球,古伊拉斯亲自操刀右脚推射中路破门,科隆1-0阿森纳。慢镜头显示,古伊拉斯在得球的一刹那,德比希存在故意抬肘撞人的嫌疑。

GIF 2.4M

GIF 1.5M

一球落后的阿森纳展开潮水般攻势,第64分钟,埃尔内尼开出左侧角球至禁区内,默特萨克头球攻门,皮球被霍恩飞身扑出。

GIF 1.6M

2分钟后,威尔希尔大禁区外摆脱防守左脚突施冷箭,皮球再次被霍恩侧身扑出。

GIF 1.1M

第76分钟,威尔希尔中线附近左脚挑传禁区内,吉鲁无人盯防的情况下背身停球左脚射门,门将蒂莫-霍恩封堵时铲到了詹内斯-霍恩,后者受伤退场接受治疗。

第89分钟,内尔森禁区左侧连续摆脱防守右脚弹射,皮球被霍恩扑出。

GIF 2.4M

1分钟后,威尔希尔突入禁区底线附近横传门前,替补出场的恩凯迪亚近距离推射偏出。

第92分钟,恩凯迪亚禁区内回敲,威尔希尔大禁区外大力抽射,皮球打在后卫身上出底线。

GIF 2.2M

经过90分钟激战,阿森纳几乎狂攻全场却未能取得一粒进球,最终,阿森纳客场爆冷0-1不敌科隆。由于同组的另一场比赛,巴特主场0-0闷平贝尔格莱德红星,尽管阿森纳客场爆冷输球但却无碍小组头名晋级。

球员评分:

球员评分方面,科隆门将霍恩各种神奇扑救,力保城池不失,获得全场最高的8.7分,而攻入点球的进球功臣古伊拉斯也有8.0分进账;阿森纳方面,威尔希尔表现出色,获得全队最高的8.2分,小将奈尔斯得到8.0分,吉鲁错失良机得到全场最低的6.0分。

技术统计:

阿森纳控球率68.8%,占据绝对控球优势,而全场射门阿森纳也遥遥领先,16次比4次,射正阿森纳7次,科隆3次,绝佳进球机会,两队平分秋色,各有一次。

出场阵容:

科隆(3-4-3):1-蒂莫-霍恩;22-梅雷、5-马罗(38′,34-劳施)、4-索伦森;23-詹内斯-霍恩、8-约伊奇、20-厄兹詹、24-科伦特尔;19-古伊拉斯、13-大迫勇也(73′,33-马蒂亚斯-莱曼)、15-科尔多瓦(56′,16-奥尔科夫斯基);

阿森纳(3-4-2-1):13-奥斯皮纳;16-霍尔丁、4-默特萨克、2-德比希(83′,62-恩凯蒂亚);30-梅特兰-奈尔斯、35-埃尔内尼、34-科克兰、21-钱伯斯(67′,61-尼尔森);23-维尔贝克(17-伊沃比)、10-威尔希尔;12-吉鲁;



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:伤情比预计严重,莱比锡边锋萨比策提前告别本年度比赛
下一篇:升级做爸爸!施魏因斯泰格确认将迎来新的家庭成员