群联盟
德甲
张力专栏 | 基米希会否成为德国足球又一位标志性人物?
时间:2017-11-28 10:53:10  来源:

上周末德甲联赛,基米希完成了一次教科书般的边路传中,助攻莱万多夫斯基完成锁定胜局的第三个进球。我在解说的时候略微犹豫一下,但还是将“大师级传球"这样的赞誉送给基米希。这是一名刚刚22岁的年轻人,却在那一晚参加的第62场德甲联赛赢得了第50场胜利,速度超过任何一名德国球员。

基米希的成长速度的确是令人惊叹的。还记得2015年初,当拜仁官宣签下当时只有19岁,从没有踢过德甲的基米希时,大部分人的反应都是这家伙到底是谁,为什么拜仁愿意花费相对不菲的价格买下他。来到拜仁的第一个赛季,基米希竟然就可以得到瓜迪奥拉的信任,可以在拜仁后防线缺兵少将的时候成为万金油,参加欧冠淘汰赛这样的关键战役。如今回顾签约过程,拜仁董事会主席鲁梅尼格回忆说,正是瓜迪奥拉要求俱乐部无论如何都要签下这位年轻人。

很多人愿意将基米希和拉姆进行比较,这自然有他们的道理,尽管任何两名球员都有很多的区别。在效力拜仁仅仅一年后,基米希就入选国家队参加欧洲杯,一下子成为主力右后卫。基米希虽然比拉姆高了6公分,但是在高人林立的德国足坛都很不起眼,他们都是在出道之后很快就在并不熟悉的位置上立即成为主力国脚。

基米希在安切洛蒂到来后还一度展现出进攻特长,去年秋天在俱乐部和国家队连续破门得分。但后来很长一段时间却只能坐在替补席,他也因此表达了不满情绪。当然拉姆的成长初期也遇到过一些挫折,也是在第二个赛季,拉姆遇到了严重的伤病,经历了职业生涯最长时间的休息。

拜仁主帅海因克斯称赞基米希的性格,认为他具备了拉姆、施魏因斯泰格、诺伊尔和穆勒等老将的气质,这对于基米希来说是非常高的评价。无论是怎样的场合,基米希从来都不知道畏惧,总是可以稳定发挥出自己的水平。从这个夏天开始,基米希已经成为拉姆在拜仁右后卫位置的接班人。即便是在拜仁赛季初期成绩一度不理想的时候,人们会讨论拉姆和阿隆索同时退役后,谁能成为拜仁的领军人物,却都认可了基米希在右路的完美接班。

《图片报》从本周开始推出视频记录基米希的成长,他会成为德国足坛新的红人么?基米希还很年轻,他有足够的时间继续成长,而且不要忘了其实他真正的位置是后腰。在德国足坛经历了拉姆、施魏因斯泰格,2009年U21欧青赛冠军黄金一代,克罗斯、格策和德拉克斯勒等90年代初期出生的一批球员之后,又将会迎来95后,这其中就将以基米希作为代表人物。在未来,年轻的基米希或许会成为德国足球的又一位标志性人物。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:霍芬海姆前锋瓦格纳将因病缺席欧联杯比赛
下一篇:海因克斯继续留任?罗本:一切都是有可能的