群联盟
意甲
传承!小小马尔蒂尼率米兰夺冠 或身披红黑3号
时间:2017-06-28 10:30:20  来源:

马尔蒂尼三代将门
马尔蒂尼三代将门


  北京时间6月24日,《意大利足球》消息称,小小马尔蒂尼率领AC米兰击败罗马,夺得U16意甲联赛冠军。

  意大利媒体指出,这是马尔蒂尼家族13年后,再次捧起意甲赛事的冠军奖杯。2003/04赛季,AC米兰在安切洛蒂的执教下,马尔蒂尼作为队长率领红黑军团夺得意甲联赛冠军。该媒体直言,小小马尔蒂尼正在延续着爷爷和父亲的轨迹,开启属于自己的红黑军团生涯。此前有消息称,如果小小马尔蒂尼能够踢上AC米兰一线队,那么封存的3号战袍就归他所有,不过他现在司职中场,是否穿象征着后卫球衣的号码,还是一个未知数。当然,小小马尔蒂尼踢什么位置不重要,他给了无数球迷更多的期待,马尔蒂尼的家族将继续流淌着AC米兰的血液,延续一个姓氏的传奇。

  第一代马尔蒂尼是切塞雷,1932年2月5日出生,是我们熟知小马尔蒂尼的父亲,2016年4月3日逝世,享年84岁。切塞雷1954年到1966年期间,在AC米兰效力,是红黑军团的队长,一共出场412次,打进3球,帮助球队夺得6座冠军奖杯,包括4个意甲联赛冠军、1个欧冠冠军和1个拉丁杯冠军。挂靴后,切塞雷成为一名教练,执教过帕尔马和意大利等球队,2001年曾短暂在AC米兰救火。

  第二代马尔蒂尼就是我们熟知的,名叫保罗,1968年6月26日出生,司职后卫,1978年加入AC米兰青训学院,1985年开始一线队生涯,整个职业生涯全部在红黑军团度过,是俱乐部队史上出场次数最多的球员,出场902次,打进33球,见证了AC米兰无数辉煌,夺得7次意甲联赛冠军、1次意大利杯冠军、5次意大利超级杯冠军、5个欧冠冠军、5次欧洲超级杯冠军、2次丰田杯冠军和1次世俱杯冠军。保罗堪称是AC米兰史上最伟大的队长,2009年宣布挂靴。

  第三代马尔蒂尼,保罗的大儿子克里斯蒂安1996年6月14日出生,今年21岁,在AC米兰青训学院踢了12年,司职后卫,遗憾的是,他未能继承父亲衣钵,2016年加盟雷吉纳,今年来到普罗塞斯托踢球,这是一支混迹在意大利第三和第四级别的球队,未来踢出名堂的可能性微乎其微;保罗二公子就是本文中提到的丹尼尔,2001年10月12日出生,马尔蒂尼家族是否延续,就要看他的成长了。

  (十九)



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:曝多纳鲁马欲炒掉拉伊奥拉 家人均盼其续约米兰
下一篇:阿尔维斯已与曼城草签合同 多次策反迪巴拉遭拒