群联盟
英超
三线遇阻!利物浦弊端初显 克洛普拿什么留住库蒂尼奥?
时间:2017-10-02 17:45:15  来源:

资料图

昨晚,英超第7轮的一场焦点战在圣詹姆斯公园球场展开角逐,由利物浦客场挑战纽卡斯尔。虽然库蒂尼奥的世界波为客队率先打破场上的僵局,但是7分钟之后,主场作战的纽卡斯尔就凭借何塞卢的进球将比分扳平。此后双方虽然互有攻守,但均再无建树,将1-1的比分保持到了终场。本轮的比赛全部结束之后,利物浦积12分排在积分榜的第7位,已经落后排名榜首的曼城和曼联7分。

资料图

自从8月底4-0战胜阿森纳之后,利物浦就陷入了长时间不胜的怪圈。先是在英超第4轮以0-5的比分不敌曼城,接着又在欧冠和联赛中先后在主场憾平,随后在英联杯赛场被莱斯特城淘汰出局。直到第6轮,与莱斯特城再度碰面,才以3-2的比分艰难的战胜对手。不过,接下来利物浦又先后在欧冠和联赛赛场遭遇两场平局,依旧难求一胜。英联杯被淘汰出局,欧冠两连平,联赛1胜两平1负,这一个多月利物浦三线遇阻,7场比赛仅胜一场。

而且这7场比赛,对手都有进球,最直观的一个对比是,英超前7轮战罢,利物浦的丢球数为12个,仅比丢17球的水晶宫和丢13球的西汉姆联稍强一些,与另外几支球队并列排在第3位。从丢球数量可以看出,利物浦的防守存在着比较大的漏洞,但是克洛普显然并没有找到太好的应对办法。更重要的是,克洛普对进攻有着比较偏执的热爱,对防守并不是很上心,这从他今年夏天的引援,以及阵型打法上也能看的出来。

资料图

尽管面对外界的质疑,克洛普曾经在采访中表示,他能在两个小时之内编写出一套关于球队防守体系的著作,但这仅仅是他一厢情愿的说法而已,数据和比赛场面不会说谎。利物浦本赛季的战绩虽然不是很出色,但是在大部分的场次里,在场面上往往处于上风,控球率、射门数、角球数量等数据都要占优,但是比赛的结果却不尽如人意。从这个侧面可以看出,利物浦并不能将场面上的优势转化成胜势,对方在被动的局面下也能撕开利物浦的防线取得进球。

当然,克洛普的这套打法曾经俘获了不少球迷,毕竟比赛中大开大合攻势不断,球迷看的非常过瘾。但是要知道的是,这样付出的代价是牺牲了球队的防守,遇到实力稍强的球队,双方打起对攻,场面上往往势均力敌。但是若是碰到实力稍弱一些的球队,对方若是打起防守反击,利物浦大举压上,对方很容易形成快速反击。这也就不难理解为何利物浦有着“遇强不弱、遇弱不强”以及得势不得分的特点了。

以利物浦现在的境况,不但在联赛中与争冠集团渐行渐远,在欧冠赛场恐怕也难有作为。球队的前场核心库蒂尼奥今年夏天执意离开,并不惜与俱乐部闹的两败俱伤。虽然后来双方的关系有所缓和,但若是利物浦这个赛季在英超和欧冠赛场四大皆空,明年夏天克洛普拿什么筹码来留住他呢?



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:波切蒂诺:凯恩是世界最佳前锋之一 他非常谦逊
下一篇:返回列表