群联盟
欧冠
曼联大杀器归位!一战穿越11年 超队史第1人
时间:2015-08-27 11:56:38  来源:新浪体育

 

曼联官方海报:球荒是什么?曼联官方海报:球荒是什么?

  新浪体育讯  不在沉默中爆发,就是沉默中死亡!鲁尼选择了爆发,在对阵布鲁日的欧冠附加赛的比赛中,曼联队长终于顶着巨大的压力打破了进球荒!他在比赛当中上演了帽子戏法,带领球队以总比分7-1狂扫布鲁日,强势晋级欧冠正赛。

  赛季的前几场比赛,出任中锋的鲁尼表现平平,这也让他受到了不少英媒的批评,不过范加尔依然力挺鲁尼,这样无条件的信任终于收到了回报!面对布鲁日一战,鲁尼在第20分钟开始爆发,德佩在左路内切连续假动作,看似要起脚射门,但突然间送出了一脚巧妙的直塞,鲁尼面对出击的布鲁日门将,非常轻巧的选择右脚推射,球正好跃过布鲁日门将飞入球网。

  在进球之后,鲁尼也终于如释重负。要知道,鲁尼已经持续了10场正式比赛的进球荒,时长达到了858分钟。他上一粒进球还要追溯到2015年4月4日对阵阿斯顿维拉的英超联赛。上一粒客场进球是在2015年2月16日,足总杯面对普雷斯顿的比赛。上一粒欧冠进球时间则更久,发生在2013年9月17日对阵勒沃库森的比赛。所以《天空体育》认为这粒进球就象捅破了一层窗户纸,将大大增强鲁尼的自信心。曼联官方海报在鲁尼进球之后,也霸气的回应“WHAT DROUGHT?”(球荒是什么?)

鲁尼个人数据亮眼鲁尼个人数据亮眼

  果不其然,找到了进球感觉的鲁尼鲁尼将比赛成为了自己的个人SHOW。下半场,曼联队长彻底释放了自己的所有的能量。第49分钟,曼联打出精妙配合,德佩禁区左侧横传埃雷拉,西班牙人有直接射门的机会,但他非常无私的将球横传给了位置更好的鲁尼,曼联队长轻松的将球推射入网,完成了梅开二度。从慢镜头来看,鲁尼在这个进球当中跑位相当的聪明,在德佩拿球时,鲁尼往左侧跑,完全甩开了跟防他的布鲁日后卫,当埃雷拉接球时,布鲁日后卫过来夹防,这样鲁尼就完全处于了无日盯防的局面,看似轻松的打空门得分,实际上鲁尼之前的跑位是非常有学问的。《每日邮报》称:“从这些细节来看,鲁尼正在慢慢的找回打中锋的感觉。”更值得一提的是,在完成帽子戏法后,鲁尼还主动将点球让给了队友埃尔南德斯,遗憾的的小豌豆没有把握住机会。

鲁尼的进球过程分解鲁尼的进球过程分解

  说鲁尼找回中锋的感觉是有道理。小胖的第3粒进球就是明证,当时马塔在右路内切,并且吸引了防守,鲁尼非常机敏的一个回撤,当马塔球送到时,曼联头号中锋正好不越位,随后面对门将,鲁尼的打门穿过了布鲁日门将的小门完成了不可思议的帽子戏法。在进球之后,范加尔在替补席上也得意的笑了笑。这也是鲁尼在82场欧冠比赛当中打入的第32球。尽管这3粒进球看似都非常简单,但鲁尼的良好的跑位能力功不可没,他在今晚就象机会主义者因扎吉一样,不断的跑动寻找空档。欧足联官方统计,鲁尼在90分钟内跑了10333米,作为一名前锋来说,这样的跑动距离已经是非常积极了。

11年前的鲁尼11年前的鲁尼

  鲁尼也自然成为了欧足联官网评选的本场最佳球员。欧足联官方称:“鲁尼不鸣则已 一鸣惊人,尽管新赛季前4场比赛都没有进球,但一进就进3个,他目前已经是新赛季曼联的最佳射手了,他再一次让全世界为他喝彩!”鲁尼上一次在欧冠赛场上完成帽子戏法,还是他2004年代表曼联的首秀,当时他的帽子戏法帮助球队以6-2狂扫费内巴切。而时隔11年,最好的鲁尼又回来了!在本场完成帽子戏法之后,鲁尼在曼联的帽子戏法总数已经达到了8次,从而超越了曼联历史第一射手博比-查尔顿爵士,在曼联历史上排名第4位,排名前3位分别是丹尼斯-劳(18次),杰克-洛克(12次)以及丹尼斯-维奥勒(9次)。

  重压之下的鲁尼终于用实际行动回应了外界的质疑。在本场比赛之前包括《每日邮报》在内的许多英国媒体都质疑鲁尼已经不太适应再踢中锋了,一方面他身体机能已经有了明显的下降,在中锋的位置上已经没有冲击力;另一方面,鲁尼过去几个赛季一直在踢中场,已经很难找回当年的那种感觉。《太阳报》更是激烈的指出,拿着顶薪鲁尼却没有拿出顶级的表现,如今鲁尼也算是给了质疑者一记响亮的耳光,赛后范加尔说:“鲁尼有着你能想象到的最强的意志,象他这种水准的球员早晚会找回最佳状态。”随着鲁尼的满血复活,曼联的攻击线无疑也迎来了复苏,接下来的赛季只要鲁尼持续爆发,曼联显然就无需为锋无力的隐忧担心了。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:巴萨尤文决战欧洲之巅 苏神基耶利尼"约会"成功
下一篇:迪马利亚:能离开曼联非常开心 巴黎目标夺欧冠