群联盟
欧冠
喂饼王!内马尔1数据冠绝全欧 梅西不在他扛旗
时间:2016-10-10 00:25:00  来源:

   在普鲁士公园球场,巴塞罗那遭遇了一场恶战,门兴格拉德巴赫赛前针对加泰罗尼亚豪门制定的战术似乎十分奏效。索尔根-阿扎尔的进球令巴塞罗那陷入绝境。好在下半场红蓝军团连追两球,反超了比分,迎来了本赛季欧冠小组赛的两连胜。虽然图兰为巴塞罗那打进扳平比分的进球十分精彩,但内马尔的挑传助攻才是此粒进球的源泉。

  客场作战,再加上连续的一周双赛,令巴塞罗那上半场显得提不起精神。布斯克茨的失误导致球队陷入被动。虽然随后巴塞罗那发起了绝地反击,但门兴门将索默的出色发挥让西甲豪门迟迟没有迎来进球。下半程后半段,巴塞罗那在内马尔的率领下展开了猛烈的进攻,而第65分钟的进球则让红蓝军团看到了胜利的希望。

  久攻不下,巴塞罗那球员越来越着急起来。就在此时,内马尔用一次精彩的挑传助攻帮助图兰取得进球。第65分钟,内马尔弧顶附近拿球后背对球门,在三名防守球员的合力围抢下右脚送出一记精准的过顶挑传,图兰小禁区右角拿球后直接右脚射门,皮球应声入网。内马尔这次挑传力道恰到好处,在绕过两名死防图兰的门兴球员后,图兰甚至不需要做出任何调整便可直接射门,这次精准的挑传真是神来之笔。

  对于志在稳定欧洲之巅的巴塞罗那而言,平局是不会让球迷满意的。随后,内马尔又策划了球队的第二个进球。第73分钟,内马尔主罚右侧角球,巴西人并没有选择将皮球踢向小禁区让队友在人从中争顶攻门,而是选择一次低平球传中,快速的将皮球传递给大禁区线附近的苏亚雷斯,后者的射门被扑,但皮克在门线上显示了杀手本色。内马尔这次战术角球无疑是球队反超比分的重中之重。

  欧冠小组赛首轮中,巴塞罗那坐阵主场7-0横扫苏超豪门凯尔特人。而在当场比赛中,内马尔不仅完成了1次进球,更是完成了助攻大四喜。本场比赛,内马尔依然延续了自己火爆的状态,再次送出精准的挑传助攻,是球队能够反超比分的绝对功臣。值得一提的是,内马尔目前在欧冠联赛中的助攻数已经达到了12个,自2011/12赛季至今,还没有一名球员在欧冠联赛中的助攻数超过巴西球星,而内马尔仅仅参加了三届欧冠赛事。

  在今夏巨星的里约奥运会上,内马尔率领巴西队夺得了历史上首次奥运冠军,巴西球星在奥运会上便奉献了4个进球和3个助攻。而在此前结束的两场世界杯南美区预选赛中,内马尔的助攻数也达到了2个。内马尔目前不仅枪杆子正热,为队友做饼的能力也展现的淋漓尽致。

  在梅西伤停的情况下,年轻的内马尔肩负的责任更多,巴西球星不仅要扛起边路进攻大旗,更要为队友们输送炮弹。本场比赛,巴塞罗那在极其被动的情况下,正是内马尔展现了超强的进攻策划能力,球队方能满载而归。赛后,《whoscored》为内马尔打出了7.4的队内最高分,该网站对巴西人本场比赛的高光表现进行了肯定。



相关新闻

无相关信息

【加入收藏夹】关闭页面
上一篇:内讧?诺伊尔疑质疑莱万穆勒 直言前锋太没嗅觉
下一篇:返回列表